Какие строки из Корана нужно знать, чтобы в случае попадания в заложники тебя отпустили радикальные исламисты?

87153
15
0
27 ноября
19:53
март
2016

Помимо того, что уже написано про Шахаду (свидетельство) и Фатиху (первую суру Корана), также хочу сказать, что во время редких напряженных религиозных разговоров с мусульманам, ситуацию очень часто удавалось охладить процитировав суру Аль-Кафирун (Неверующие) или отрывок из неё. Особенно важна последняя строка "Лякум динукум уа лия д-дин" ("Вам — ваша вера, мне же — моя вера!", или "Несите же ответ за вашу веру, А за мою отвечу я пред Ним"). Очень хорошо помогает, когда необходимо остановить накаляющийся разговор. Однако от террористов цитаты из Корана вряд ли спасут.

279
6
декабрь
2015

Не поможет. Заложников берут не для того, чтобы их потом просто так отпускать. Они - предмет для торговли, шантажа, устрашения и пр., но никак не живые люди, которых террористы считали бы равными себе.

107
3
март
2016

от радикальных исламистов вас не спасет даже то, что вы будете одновременно хафизом корана (т.е. знать его наизусть), королем Саудовской Аравии и Виталием Наумкиным (известный на весь мир российский востоковед) вместе взятыми. Уникальность радикальных исламистов как раз заключается в том, что никакое положение ислама не мешает им мочить даже своих - радикальных террористов и обычных мусульман.

Я бы попробовала начать рыдать с полной искренностью и словами, что видела во сне пророка Мухаммада, мир ему. И он сказал мне: "А аллах знает лучше..." Потому как есть следующий правдивый хадис. Пророк сказал: "Кто видит меня во сне, тот воистину меня увидел, шайтан не может явиться в моем образе". 

Правда это не из корана

105
0
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта