Anne Moshcovich
ноябрь 2015.
116079

Какие строки из Корана нужно знать, чтобы в случае попадания в заложники тебя отпустили радикальные исламисты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
36
18 ответов
Поделиться

Помимо того, что уже написано про Шахаду (свидетельство) и Фатиху (первую суру Корана), также хочу сказать, что во время редких напряженных религиозных разговоров с мусульманам, ситуацию очень часто удавалось охладить процитировав суру Аль-Кафирун (Неверующие) или отрывок из неё. Особенно важна последняя строка "Лякум динукум уа лия д-дин" ("Вам — ваша вера, мне же — моя вера!", или "Несите же ответ за вашу веру, А за мою отвечу я пред Ним"). Очень хорошо помогает, когда необходимо остановить накаляющийся разговор. Однако от террористов цитаты из Корана вряд ли спасут.

346
-4

А ударения в словах?

+1
Ответить

сейчас бы от кафира изложения корана послушать

-26
Ответить

Полезно. Даже печально, что полезно это знать...

+12
Ответить
Ещё 4 комментария

Как можно спастись знанием Корана от тех, кто не имеет Никакого отношения к Исламу? 

+23
Ответить

Аллах акбар!

-1
Ответить

Ну вы же с обычными людьми разговаривали, а не с убийцами? 

Терорристы ведь и сами готовы к смерти и смерть других их мало заботит. 

+2
Ответить

А это нужно на арабском говорить или на русском сойдет?)

0
Ответить
Прокомментировать

1. Нужно найти бумагу формата А4 и маркер.
2. Снять колпачок с маркера, если же на нем нет колпачка, то не снимать.
3. Написать на бумаге "Клянусь Аллахом я отпущу «указать свое имя» из плена. Ахах, поклялся? Отпускай."
4. Нацепить колпачок на маркер, если же на нем не было колпачка, то это хорошо, значит маркер писал.
5. Медленно поднять текст над головой.
6. Ждать пока на тебя обратят внимание.

184
-37

Посмеялся от души)

+15
Ответить

Ответ типичного КВНщика:))))

+17
Ответить

7. Быть застреленным из за плохой шутки.

+93
Ответить
Ещё 3 комментария

Это разве смешно по вашему, мхази бездушные? Я видел это видео, он кричал "мама я не хочу умирать, мама я жить хочу ", а вообще не надо террористов, лучше по пятерочке ходите вальяжно)

+8
Ответить

Не смешно

0
Ответить

не понял юмора. зачем мне писать чио я отпущу сам себя из плена?

-4
Ответить
Прокомментировать

Не поможет. Заложников берут не для того, чтобы их потом просто так отпускать. Они - предмет для торговли, шантажа, устрашения и пр., но никак не живые люди, которых террористы считали бы равными себе.

136
-16

Был же случай, когда заставляли читать Коран. Тех кто не смог - убивали, а кто смог - отпускали.

+16
Ответить

Отпускали не потому, что те смогли прочитать Коран, детский мотив. Это была демонстрация силы и "великодушия". Что там было на самом деле, мы не знаем. Но вот что я точно знаю: в чеченскую войну в заложники к вахаббитам попадали разные люди и мусульмане тоже. Однако своих братьев по вере никто не торопился отпускать. Есть у меня знакомый, служил в милиции (и сейчас там служит). В ту пору мы были хорошими друзьями и вдруг он пропал куда-то. Спрашиваю у его сослуживцев, говорят в командировке. "Командировка" продлилась около 2 лет. Когда появился, это был другой человек - из веселого жизнерадостного парня превратился в старика (душой). Оказалось, что он перешел в часть, участвовавшую в боевых операциях и попал в плен. Просидел несколько месяцев в подвале, потом его поменяли на какого-то полевого командира.  И вот как-то боевики не поторопились его освободить просто так только потому, что парень был мусульманином, прекрасно знал Коран, делал намаз и т.п.

+44
Ответить

При нападении на ТЦ в Африке террористами, очевидцы рассказывали, что террористы ловили людей и задавали вопрос "имя матери пророка Мухаммеда". Те, кто отвечали правильно, отпускали. Остальных, увы..



Если не ошибаюсь, то мать Мухаммеда звали Амина.


+2
Ответить
Прокомментировать

от радикальных исламистов вас не спасет даже то, что вы будете одновременно хафизом корана (т.е. знать его наизусть), королем Саудовской Аравии и Виталием Наумкиным (известный на весь мир российский востоковед) вместе взятыми. Уникальность радикальных исламистов как раз заключается в том, что никакое положение ислама не мешает им мочить даже своих - радикальных террористов и обычных мусульман.

Я бы попробовала начать рыдать с полной искренностью и словами, что видела во сне пророка Мухаммада, мир ему. И он сказал мне: "А аллах знает лучше..." Потому как есть следующий правдивый хадис. Пророк сказал: "Кто видит меня во сне, тот воистину меня увидел, шайтан не может явиться в моем образе". 

Правда это не из корана

124
-5
Прокомментировать

Нужно знать Фатиху - открывающую суру Корана. Удалось выяснить это из практического опыта человека, попавшего в схожую ситуацию, описанную в вопросе.

63
-7

А расскажите про ситуацию, без имен. Пожалуйста. 

+37
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить