Лиза Кремер
ноябрь 2015.
1281

Как правильно пить коньяк?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

То, что у Вас на картинке, это скорей всего не коньяк, а виски, потому что именно его традиционно подают в стаканах old-fashioned. Для бренди (это то, что Вы скорей всего имели в виду под словом "коньяк", ведь коньяк — это разновидность бренди, которую производят в регионе Шаранта из определённых сортов винограда по особой технологии) есть специальные бокалы, которые называются снифтеры. Это бокалы тюльпановидной формы, часто довольно большого объёма. Правильно будет налить напиток комнатной температуры до самой широкой части бокала и пить его медленно, держа бокал в ладони так, чтобы его ножка была между средним и безымянным пальцами, а содержимое медленно набирало температуру от вашей руки, время от времени поднося бокал к носу, чтобы вдохнуть пары напитка, куря сигару/сигарету/трубку (курить вредно, хоть и очень приятно) или закусывая горьким чёрным шоколадом. На глаз точно налить бренди в снифтер бывает сложно, поэтому можно положить снифтер на бок на стол и наливать до самого края. Когда поставите бокал в нормальное положение, количество напитка в нём окажется идеальным.

P.S.: В другом ответе советуют греть бокал. И правда, этот совет встречается очень часто, однако я всё же не стал бы этого делать: разогретые пары бренди — довольно едкая штука, и, если Вы пьёте бренди не каждые выходные, вдохнув их, можете невзлюбить этот напиток очень надолго. Правда, лучше пока не эксперементируйте с этим. Когда полюбите бренди всем сердцем и душой — попробуйте, может узнаете напиток с новой стороны.

P.P.S.: пить бренди залпом — извращение. Впрочем, шмурдяк, который у нас традиционно выдают за коньяк, в чистом виде только так пить и можно.

4
0

Ответ хороший, однако от него повеяло безнадегой, будто настоящий коньяк/арманьяк в нашу необъятную родину не завозят))

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Молодой коньяк (выдержкой до 3 лет) можно пить разбавленным водой, соком или же со льдом. Более зрелый и благородный напиток рекомендуют употреблять чистым, при комнатной температуре из бокалов-тюльпанов, снифтеров или «шаров». Наливать коньяк следует примерно наполовину бокала – так, чтобы оставалось пространство для испарения спиртов.

Перед тем, как делать первый глоток, бокал следует подержать в руке – это даст возможность напитку чуть “прогреться”, достигнуть оптимальной температуры. Для того же, чтобы алкогольные пары не ударили в нос при первом глотке, рекомендуется оставлять небольшое пространство между верхней губой и носом, не вдыхать аромат резко и глубоко.

0
0
Прокомментировать

Есть два подхода. Первый - наливаете в специальный коньячный бокал - вот такой prntscr.com коньяку примерно на 30-40%, чуть выше чем на картинке. Ставите тот бокал на специальный прибор, вот такой prntscr.com , поджигаете свечку и греете примерно 6-8 минут. Пьете, насладившись ароматом, покатав драгоценную жидкость в бокале. В качестве закуски используете сыры рокфор, бри, зеленое яблоко или вообще не закусываете. Второй - наливаете полный граненый стакан - выдыхаете резко в сторону, опрокидываете в себя и закусываете соленым огурцом. Оба способа имеют свои плюсы и минусы.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью