Если в вопросе имеется в виду вермут марки Martini - в обычном бокале old fasion, он же - рокс (обычный широкий бокал, объемом, в среднем, около 220 мл, в такие всегда подается виски, как и большинство видов ни с чем не смешанного алкоголя). Можно со льдом, можно без льда - тут на любителя, по классике жанра - со льдом. На лед наливается 50-100 мл напитка и подается. Но для начала стоит найти свой любимый Martini))) Я очень люблю Martini Rosso за сладость, аромат, яркий букет и, собственно, цвет напитка). Считается, что к Martini стоит подавать апельсин, нарезанный дольками, но, я считаю, это тоже дело вкуса)
Если же речь о коктейле Martini Dry или, например, Dirty Martiny - это однозначно мартинка (коктейльная рюмка мартини), с парой оливок на донышке, либо на шпажке. Однако, если Вы не пробовали данные коктейли, советую ради них не разоряться, а попробовать в любом коктейльном баре этого зверя. Мартини драй, на мой взгляд, очень-очень странный коктейль на любителя - очень сухой, терпкий, настоящий коктейль Джеймса Бонда)) Лучше начинать с грязного мартини, там хотя бы жидкость из под оливок немного облегчает коктейль)