Лиза Кремер
ноябрь 2015.
6368

Как правильно пить мартини?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Если речь идет о коктейле Мартини, то для первого знакомства с этим воистину легендарным напитком я рекомендую использовать проверенные и недешевые ингредиенты. Учитывая, что в классической пропорции 80 мл джина( берите Гордонс или Бифитер) смешанные с 20 мл сухого вермута( Мартини или Чинзано) дадут очень крепкий и сухой коктейль, у вас будет больше шансов допить его до конца, используя качественный алкоголь, в котором палитра вкусов тем шире, чем цена на него выше. Качественные компоненты - залог приятной интоксикации;)

3
-1
Прокомментировать

Если в вопросе имеется в виду вермут марки Martini - в обычном бокале old fasion, он же - рокс (обычный широкий бокал, объемом, в среднем, около 220 мл, в такие всегда подается виски, как и большинство видов ни с чем не смешанного алкоголя). Можно со льдом, можно без льда - тут на любителя, по классике жанра - со льдом. На лед наливается 50-100 мл напитка и подается. Но для начала стоит найти свой любимый Martini))) Я очень люблю Martini Rosso за сладость, аромат, яркий букет и, собственно, цвет напитка). Считается, что к Martini стоит подавать апельсин, нарезанный дольками, но, я считаю, это тоже дело вкуса)

Если же речь о коктейле Martini Dry или, например, Dirty Martiny - это однозначно мартинка (коктейльная рюмка мартини), с парой оливок на донышке, либо на шпажке. Однако, если Вы не пробовали данные коктейли, советую ради них не разоряться, а попробовать в любом коктейльном баре этого зверя. Мартини драй, на мой взгляд, очень-очень странный коктейль на любителя - очень сухой, терпкий, настоящий коктейль Джеймса Бонда)) Лучше начинать с грязного мартини, там хотя бы жидкость из под оливок немного облегчает коктейль)

1
0
Прокомментировать

Мартини — это либо коктейль, либо Martini, торговая марка, выпускающая вермут. Коктейль мне больше всего нравится пить неспешно, не закусывая. Вермут можно смешать с джином, чтобы получить вышеупомянутый коктейль, а можно пить чистым. Чем закусывать — в зависимости от того, какой это вермут. Например, сухой я бы не стал закусывать вообще, а сладкий — фруктами в зависимости от сезона и возможностей ближайшего магазина. Больше всего мне нравится закусывать вермут арбузом, красными сладкими яблоками, ананасом. Я бы посоветовал это всё порезать на маленькие дольки, можно слегка присыпать корицей (арбуз наверное не стоит).

1
0
Прокомментировать

Вермут сам по себе напиток полновкусный и насыщенный, поэтому идеально сочетать его в высоком бокале на льду с тоником (например, Schweppes Indian Tonic) и долькой цитруса (лайм для Bianco, апельсин для Rosso).

Эту подачу придумали MARTINI ещё в 1960 годах, и сейчас данный напиток снова входит в тренд - не слишком сладкий, не слишком горький, не крепкий и вкусный, он идеально подходит для препати.

Перед тем как экспериментировать, приходите в любой бар и пробуйте, тот же MARTINI & TONIC сейчас в каждом заведении.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью