Что привлекательного в творчестве группы Океан Эльзы? Интересует критический взгляд специалиста.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Прежде всего - это персона Вакарчука. На мой взгляд, гениальный поэт, талантливый фронтмен, изумительный голос. Вживую поёт даже лучше, чем на записи.

Во-вторых, это качество музыки и уровень исполнения. Именно поэтому, им удаётся собирать полные залы в Европе и Америке, куда ходят не только представители русскоязычных стран.

Будучи вдохновлённым классическим роком, инди, Вакарчук делает с музыкантами лёгкую для слуха музыку, которая заставляет где-то взгрустнуть, а где-то добавляет пару крыльев на спину.

9
-1

не только залы, но и стадионы)

+1
Ответить

ес)

0
Ответить

Это частное мнение фана. Хотелось бы услышать музыкального критика или человека, разбирающегося в музыке, кого-то более профессионального.

Полные залы и всякие Кати Лель собирают. Не показатель.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Думаю, что очень даже хороший показатель. Вряд ли Катя Лель собрала бы хотя бы большой клуб в каком-нибудь Брюсселе или Париже, исполняя песни даже на английском.

+1
Ответить

Я не собираюсь с Вами спорить. Как я и говорил, Вы фан, а не специалист. Фанов у меня и в окружении хватает, я слышал от них всё, что Вы сказали и ещё скажете, если наша беседа будет иметь продолжение.

-1
Ответить

Специалисты вам скажут тоже самое и cделают акцент именно на качестве музыки. Если вы понимаете, что такое качественная музыка, конечно. Ибо таких групп во всем СНГ и десятка не насчитать.

Вы же копирайтер - в интернете сотни рецензий ОЭ, в том числе и западных. Если не верите людям здесь, верьте google.

+1
Ответить

#тыжкопирайтер

Уважаемый Антон, я люблю квесчен за то, что здесь можно получить ответ специалиста простыми понятными словами и коротко. Если Вы наткнётесь где-то на >>>понятную исчёрпывающую статью<<< — просто скопируйте её в ответ на мой вопрос — я не обижусь. Всё что я читаю об этой группе — либо фанатские восторженные статейки, либо наоборот — какой-нибудь хейтер обсирает как может.

0
Ответить

Скажите, уважаемый Сергей, мнение специалиста какого уровня вам необходимо, чтоб все таки вы угомонили свою истерию с "мне нужен специалист!!!1"? Музыкальный критик? (мнение которых может быть очень субъективным), профессиональный музыкант? (тогда какого уровня он должен быть?) Или же кто-то, кто на равне с ОЭ собирает стадионы?

И что самое главное, почему вы решили, что все собравшиеся в этом милом обсуждении не разбираются в музыке?

+1
Ответить

Антон, мне нужно мнение, не специалиста какого-то там уровня, а человека, который в своём ответе не только скажет, что Вакарчук клёвый, потому что он харизматичный, хорошо поёт и собирает публику на концертах (эти качества не такая уж и редкость, согласитесь), а объяснит мне в чём самобытность этой группы, чем она отличается от вторсырья, которого полно на телевиденьи, почему её называют "культовой".

По поводу "истерии" — я спокоен, это у Вас слишком много восклицательных знаков и негатива в комментах. Но я не понимаю, что её вызвало: человек ответил, как мог, меня его ответ не удовлетворил — где же тут агрессия? Так что поумерьте, пожалуйста, свой пыл.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью