Роза ветров Москвы указывает на Юго-Запад, верно ли утверждение, что в случае ядерной бомбардировки загрязнена будет и территория Украины?

283
2
0
27 ноября
17:24
27 апреля
20:59

На самом деле роза ветров в Москве направлена на юго-восток - посмотрите на карте где находятся самые грязные предприятию и где Рублевка. Но это не так важно - роза ветров это усреднённое по году преимущественное направление ветра. А для ядерного удара это не важно - важно лишь куда дул ветер в сам момент.

Евгений ЛисицкийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
ноябрь
2015

Зависит от интенсивности бомбардировки и конкретных меторологических условий в день бомбардировки. Но честно говоря - не вижу никакой необходимости бомбардировать именно Москву. Если будут нанесены стратегическими силами России, США, Китая, Индии или Пакистана ядерные удары - то загрязнения хватит на всю планету. Если они будут нанесены ядерными силами Франции, Великобритании или Израиля (тем более С. Кореи) - то вряд ли они будут нанесены по Москве. Еще менее вероятны удары по Москве тактическим ядерным оружием. Но интенсивный ядерный удар по Москве в день с юго-западным ветром Украину загрязнит по самые помидоры.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта