Как решить проблемы вымирания русского этноса?

3090
7
1
27 ноября
17:16
ноябрь
2015

Инвестиции в систему здравоохранения, которая сейчас находится в адовом состоянии. Инвестиции в дошкольную и школьную образовательную инфраструктуру. Инвестиции в доступное жилье для молодых семей. Налоговые льготы и вычеты с рождением первого же ребенка. Даже странно, что люди, ютящиеся по чужим углам, рожающие в разваленных роддомах и стоящие в диких очередях в детсады, не хотят рожать.

55
8
ноябрь
2015

Мы могли бы говорить о вымирании, если бы русских оставалось миллион-полтора: то есть столько же, сколько литовцев или латвийцев. Однако в настоящее время. по данным переписи, русских в стране более 111 миллионов, а всего в мире 133 миллиона(смешивая этничность и национальность, хотя это не всегда одно и то же). Что, конечно, ни о каком "вымирании" говорить не позволяет. Проблема уменьшения численности - вполне, но это совсем другая история...

20
0
март
2016

В глобальном смысле - никак. Вселенной 14 млрд. лет. Человеку разумному - 200 тыс. лет. А русскому этносу? Тысяча? Две? История этносов - это История Вымирания/перевоплощения одного в другое. Сколько в прямом смысле слова сохранивших свою культуру в чистом виде этносов, чей возраст превышает пять тыс. лет, вы можете назвать? Когда-то так будет и с нашей культурой. Но на ваш век и век ваших детей точно хватит. 

1
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта