Выиграли или проиграли русские от войны в Донбассе?

2471
4
0
27 ноября
17:00
ноябрь
2015

Русские, которые живут (жили) в Донбассе -- однозначно проиграли: разрушена вся инфраструктура, нет работы, пенсии и зарплаты ниже, чем в Украине. В чем они выиграли? Наверное, в насаждении единообразия -- найти в Донбассе человека с "прозападными" взглядами очень сложно.

Если речь идет о русских, живущих в России -- тоже сложно сказать, в чем они выиграли. Кто-то сумел заработать деньги, воюя в Донбассе (руководители боевиков), но большая часть т.н. "ополченцев" не дождалась и того, что им обещали вербовщики. Наконец, все остальные русские и вовсе ничего не выиграли -- уровень жизни существенно упал, Россия в списке стран-изгоев, "Новороссия" так и не состоялась, национальная безопасность в худшем состоянии, чем была "до".

Больше всего выиграли т.н "профессиональные русские" -- публицисты, телеведущие, которые оседлали пропагандистского конька и сумели монетизировать свою болтовню о "защите русского населения".

51
0
ноябрь
2015

Война на Донбассе безусловно плохо сказалась на практически всех сферах жизни и деятельности РФ. Собственно это было ожидаемо. Развязывание войны и предполагало создание проблем экономических и политических прежде всего для РФ. Собственно результаты предсказуемы. Все выгодоприобретатели выгоды приобрели.

Если следовать логике "кому выгодно", теперь мы видим в общем, кому оно было выгодно и можем предполагать с высокой доле уверенности, что именно выгодоприобретатели и были зачинщиками.

9
0
ноябрь
2015

Сложный вопрос. С одной стороны, вялотекущий застой, который мог продолжаться еще лет 20, внезапно оборвался, и у нас с вами появился шанс увидеть Свободную Россию не седыми стариками, а будучи в самом расцвете сил. С другой стороны, запустился механизм мясорубки и, как раньше писали в ЖЖ, "не все переживут зиму".

8
9
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта