Андрей Бондарь
ноябрь 2015.
46064

Что делает более счастливым человека: секс, выпивка, дети или религия?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
17
18 ответов
Поделиться

Не противопоставляйте пожалуйста прекрасные грани человеческого существования. Если вам так уж необходимо совместить все грани в одном предложении: нет ничего лучше секса на пьяную голову, когда дети уехали с бабушкой на богомолье.

601
-22

кстати - совершенно без задней мысли включил сюда две сущности, имеющие чаще всего положительные коннотации - родителей и других предков и путешествия...

+11
Ответить

Лучше и не скажешь

+5
Ответить

Я бы исключила богомолье( даже если бы и отпустила, предполагая право детей самим выбирать) ибо волновалась бы сильно. В остальном прекрасно:)

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Легкие наркотики забыли

+7
Ответить

Почему не секс с пьяными детьми в церкви?

+90
Ответить

Отлично! Хотя секс с пьяными детьми в церкви тоже звучит прекрасно. Вспоминается анекдот:

О чем надо говорить с мужчинами?

Ну как о чем, о бабах, о футболе, о выпивке, о бане.

Ок. Вы с пьяными женщинами в бане в футбол не играете?

+7
Ответить

Не понимаю откуда столько плюсов за ответ человека, который не понял вопрос и пытался пошутить. Вопрос на мой взгляд очень глубокий

-10
Ответить

Его ответ заключается в том, что эти вещи нельзя сравнивать, они все хороши.

+3
Ответить

Счастье не в детях. Счастье, когда дети свалили. 😂

Счастья в религии н виду вообще. В религи вымогательство денег, промывание мозгов и войны. А вот вера это совсем другое! Верить во что то, во что угодно, это счастье. Верить в первую очередь в себя! В свои силы и мечты! Верить в могущество вселенной? В параллельные миры? Замечательно! В научные теории и прочие загадки мироздания? Просто восхитительно 

Ну и про половинку и счастье быть с ней-тем более счастье

И ещё в котиках! Да! Счастье в котиках! Однозначно 

Счастье быть умным котом, который понимает секреты мирозданья, когда котята свалили или их нет! короче никто не мешает наслаждаться другим котиком-твой второй половинкой! Как то так!

-1
Ответить

DR-JON DORIAN,ты поехавшая

-2
Ответить

Хотелось бы конечно уточнить, есть ли детям 16

0
Ответить
Прокомментировать

"Зачем выбирать?" -- подумал пьяный священник-педофил.

_________________

114
-10

Шутка тупая, а ситуация страшная

+1
Ответить

Люди  под  котиками   тяжелыми и легкими , но явно не пушистыми.  Я  даже  не     улыбаюсь на такие   темы.

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ на этот вопрос связан с некоей условной концепцией счастья. Общего определения, конечно же, не существует: разные религии, философии и психологические школы расходятся в своих определениях. Тем не менее, обратимся к наиболее "классическому" варианту: счастье - это совокупность фоновой удовлетворенности собой и своей жизнью и перманентный прилив сильных кратковременных всплесков положительных эмоций. Грубо говоря, счастье - это когда в жизни все хорошо в целом, да и по мелочи все время какие-то радости происходят.

То есть, с точки зрения психологии счастье возможно в том случае, когда есть дети, в семье все хорошо, когда есть смысл жизни и почва под ногами, которую часто дает религия. Одновременно в вашей жизни частый секс, частые встречи с друзьями, возможно, (хотя необязательно) выпивка. Важно: сам по себе секс и алкоголь несут не счастье, а временное удовольствие, которое достаточно быстро проходит.

Технически же счастье - это гормоны. Эндорфины, серотонин и дофамин. Эндорфины и дофамин связаны с "быстрым удовольствием", а серотонин отвечает, скорее, за фоновое настроение.

89
-6

А если в чьё-то представление о счастье дети не входят и, скорее, помешали бы счастью этого человека, то он, "с точки зрения психологии", дефектный какой-то?
Давайте всё же разделять психологию как науку и личное мнение конкретного человека, который самореализуется в области психологии.

+1
Ответить

То же самое можно сказать, например, и о сексе (есть асексуалы, которые в нём не нуждаются), и о выпивке, и о религии, и даже о дружеском общении в привычном понимании... Просто мне в Вашем описании первым делом бросилось в глаза то, что нарушает лично мою картину счастья.
Каждому - своё. То, что одним даёт удовлетворение потребностей, смысл жизни и прочие составляющие счастья, у других может эти составляющие счастья отнимать.

0
Ответить
Прокомментировать

co.uk По ссылке результаты опроса 165 тысяч человек в Великобритании. Больше всего счастья приносит удачный брак - больше, чем религия, дети или шестизначная зарплата. Брак важнее, чем собственный дом, в 13 раз. Молодые и пожилые чувствуют себя спокойнее и счастливее, чем люди среднего возраста.

Татьяна Никоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-5
Прокомментировать

Я не знаю никакого другого счастья, кроме возвращения в детство. Когда мы с друзьями устраиваем в лесу пикник, напиваемся и начинаем вести себя как шестилетние, это лучшие моменты моей жизни

14
-2
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью