Почему нельзя ставить горячее в холодильник?

2711
2
1
27 ноября
14:47
ноябрь
2015

Главная задача холодильника — не допустить размножения в еде бактерий, которые предпочитают температуру в диапазоне от 4 до 60 градусов. Если поставить в холодильник что-то большое и горячее (кастрюлю кипящего супа), это повысит температуру окружающего воздуха и сведет пользу от холодильника на нет. Кроме того, если холодильник не очень мощный, он может не справиться с нагрузкой и сломаться (или у него быстрее выработается ресурс). В холодильник можно и нужно ставить теплую еду — так она быстрее пройдет опасную температурную зону.

22
0
ноябрь
2015

Можно запросто значительно укоротить ресурс работы холодильника, если ставить в него в него кастрюли с горячими продуктами. В холодильной камере поддерживается постоянная температура +3+5. Если поднять температуру до 50 градусов, то компрессор вынужден будет исполнять приказ термодатчика очень длительное время. Перегрев и т.д.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта