Anton Grishin
ноябрь 2015.
8730

Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела со вьездом в Украину для гражданина РФ мужского пола?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мужчин пускают, но только с приглашением.

Точно скажу, что без приглашения, оформленного нотариально в Украине, у вас будут очень большие проблемы, сейчас это аналог визы, без которой никуда.

Туристы и бизнес-путешественники также предоставляют полный пакет документов с обоснованием причин въезда (как на визу, например, в ЕС).

Я часто езжу, мужчин из РФ едет мало, но расскажу свой августовский опыт: ехали с ребятами гражданами РФ, так вот, парня 30 лет и его подругу еле пропустили без приглашения, выручило только то, что я, гражданка Украины, за них поручилась и писала расписку на границе, но тогда эту норму только ввели. Сейчас уже не пустят.

Доверенность делает принимающая сторона у нотариуса в Украине, стоимость не подскажу, действует доверенность, как мне сказали, год.

И, обязательно, загранпаспорт, без него 100% не впустят.

Говорю на своём опыте, езжу по маршруту Киев-Москва туда-обратно раз в месяц точно.

3
0

На этих выходных уточнили у пограничников: нужен загран + приглашение, вид на жительство, свидетельство о браке с гражданкой Украины, либо любое другое подтверждение целей поездки.

0
Ответить

А подскажите пожалуйста, где можно взять данное приглашение? Если у меня и моей девушки в Украине нет знакомых, но мы очень хотим съездить на концерт группы Океан Ельзи в июне в Киев.

0
Ответить

В такой ситуации, насколько я понимаю, берёте с собой билеты на концерт, обратный билет (если не машина), подтверждение брони гостиницы и выписку с банковской карты (в банке бесплатно обычно делают), лучше с кредитки, наши могут чуть не 55 долларов с лица в сутки потребовать. Т.е. как и для любой визы вы бы делали.

Для спокойствия нервов можно позвонить в посольство Украины в Москве и у них всё уточнить. +7 (495) 629-69-22. Это телефон на сайте по вопросам оформления виз, думаю там всё подскажут)))

Удачи, надеюсь, что всё у вас хорошо пройдёт, въехать не сложно, главное, чтобы все документы были в порядке. А если едете на концерт ОЕ, то погранцы могут вам и помочь чем, вдруг тоже любители окажутся.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Большое спасибо за предоставленную информацию, я вам написал сообщение на Facebook с ещё одним уточнением, если вам не сложно, ответьте пожалуйста. Ещё раз спасибо за информацию.

0
Ответить
Прокомментировать

Насколько мне известно, то въезд усложнится только если вы являетесь представителем силовых структур. Во всех остальных случаях многие мои знакомые из России въезжали в Украину на протяжении двух последних лет почти беспрепятственно. Более пристального взгляда пограничника и нескольких дополнительных вопросов, разумеется, не избежать, но, в целом, особых проблем для туристов, командированных работников и людей, едущих в гости к родственникам, возникнуть не должно.

2
-1

Просто когда я летал в Киев весной, с меня требовали на границе какое-то приглашение. Вы слышали об этом что-нибудь?

0
Ответить

Ничего такого не слышал. Вас не пустили из-за отсутствия прглашения?

0
Ответить

Меня пустили, но очень долго держали в аэропорту Жуляны, меня и всех мужчин из России, которые летели со мной на самолёте. Из нас девятерых, в Киев пропустили лишь меня и ещё 2х человек, при этом сказали "в следующий раз, без приглашения даже не суйся". А ваши знакомые тоже на самолёте летали или на автомобиле пересекали границу?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Все по-разному. Самолет, поезд, автомобиль. У всех были некоторые сложности, но связанные в основном в дополнительными вопросами (в том числе затянувшимися на час-полтора), но никого не развернули обратно. Все гости в основном либо командированные коллеги дизайнеры/рекламщики, либо просто туристы (но да, каждый из них мог назвать имя человека, к которору едет в гости - подробности мне неизвестны).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью