Кем стали эмо, готы и прочие следователи субкультур «2007-го», которые были вашими одногруппниками или одноклассниками?

74567
50
2
27 ноября
13:23
ноябрь
2015

Расскажу на примере трёх людей. Нас было трое: я, мой друг и моя подружка. Мы общались с самого детства и все время проводили у себя на районе у пятиэтажек, ни с кем особо больше не общаясь. Но годы шли, теплое и ламповое детство прошло, начался пубертат и 2007 год. У друга откуда-то появились деньги, на которые он покупал модные шузы, значки, толстовки, сделал пирсинг, и стал неформалов.

Подруга увлеклась Tokio Hotel, какими-то еще группами, купила розовых и черных вещей и стала эмо.

Мне повезло меньше всего: почему-то из всех возможных групп мне больше всего понравились Тараканы и Король и Шут (господи). Тем более, мне нравился тот нонкомформизм, который проповедовали панки (стоит ли говорить о том, что домой я все равно возвращался к 8, Sex pistols не слушал и вообще о такой группе не знал, и в школе старался получить хотя бы тройку, чтобы не было проблем), так что я сам стал панком. Я носил перчатки без пальцев и делал ирокез.

Подружка всё еще была эмо, за что подвергалась насмешкам в нашем районе, где все необычные ребята попадали под категорию "нефоры", которые, как известно, пидоры.

А я однажды увидел, как панки делают ирокез из собственной блевотины и на следующий день сложил перчатки в тумбочку, а ирокез делать перестал. Купил шузы, модную толстовку и стал неформалом. Был золотой 2009 год.

Мы с друзьями к тому моменту уже перестали общаться. Подружка уже перестала быть эмо, а просто предпочитала пирсинг и черный цвет в одежде. Кажется, сейчас она любит выпить и все так же живет на том же районе, с каким-то волосатым парнем. Друг наш работает с отцом на заводе, настраивает какие-то станки, выучил французский и несколько лет назад слетал во Францию по обмену.

А я пока приземлился в Москве, занимаюсь SMM в Thequestion и больше всего на свете ненавижу группу "Король и Шут".

Рома БордуновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
495
30
ноябрь
2015

Ничего плохого не случилось: работаю в сфере моды и ритейла, путешествую,развиваюсь в заданных самой себе направлениях :)

Всё также люблю чёрный цвет, но не брезгую другими оттенками. Всё также в моём плей-листе наравне с Royksopp, Grimes, есть Fields of the Nephilim, Cure и иже с ними.

Рада, что подростком несколько лет увлекалась готикой. Такое количество "нишевой" информации о кинематографе, стилях музыки и её истории, литературе и искусстве, я бы вряд ли узнала, если бы была фанаткой условного димыбилана. И могу сказать, что это неплохо выработало мой музыкальный вкус.

А еще благодаря этому увлечению я загорелась Скандинавией (многие музыканты тёмной сцены именно оттуда). Мечта была такой сильной, что по прошествии нескольких лет я живу на две страны - Украину и Норвегию :)

166
2
ноябрь
2015

Говорят, бывших готов не бывает.

Я попала в готическую тусовку в 2005 году, будучи студенткой. Среди моих однокурсников-одноклассников единомышленников не было, зато в тусовке обзавелась друзьями, с которыми мы близки и по сей день.

Когда для меня все только начиналось, готика не была модной, это все еще была довольно молодая субкультура. Но уже тогда были свои "ветераны" и долгожители, самые первые и самые "тру", вокруг имен и никнеймов которых ходили легенды.

Сейчас некоторым уже за сорок, и я знаю, что большинство из них хорошо живут, путешествуют, работают, ведут полубогемный образ жизни, оставаясь верными своим вкусам и пристрастиям. Многие обзавелись семьями, найдя своих супругов среди таких же неформалов. Не знаю ни одного бывшего гота, ставшего деклассантом.

Предпочтения в кино, музыке, стиле одежды, атрибутике и т.д. конечно со временем меняются, но так или иначе связаны с нуаром, темной романтикой, той самой атмосферой, которую сейчас называют прочно вошедшим в употребление эпитетом "готичный".

76
0
показать ещё 48 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта