Почему многих россиян не интересует происходящее в их городе и стране, на соседней улице, то, что касается и зависит от них?

157
2
0
27 ноября
13:04
Фотография: Вести недели
ноябрь
2015

С чего вы решили, что многих (!) россиян не волнует то, что происходит рядом с ними? Любой человек в первую очередь заинтересован в благополучном микроокружении и конечно его очень волнует то, что происходит на соседней улице. Судя по картинке, вы намекаете на содержание федеральных выпусков новостей, как подтверждение своей позиции. Но уверяю вас, если на одном канале будут рассказывать о ремонте канализации в моем квартале, а на другом о войне в Сирии, то я лично выберу канализацию, как и большинство россиян.

Другое дело, что и внешнеполитические проблемы тоже (!) интересуют россиян, но это скорее в качестве рубрики "а знаете ли вы, что...". Международные события масштабны, "зрелищны", непредсказуемы для обывателя и потому интересны. Это примерно как смотреть Олимпийские игры: интересно, даже если не увлекаешься спортом.

Ну а что до Д. Киселева, то у него такое амплуа (в американской классификации общественно-политических деятелей - "ястреб"). Советую вам почитать статьи в американской и, например, британской прессе о России и особенно о Путине: таких эпитетов и оборотов наберетесь, что "ядерная пыль" детской сказкой покажется.

3
0
ноябрь
2015

Открою вам секрет: человека могут одновременно волновать сразу несколько проблем. И то. что происходит в городе, на улице, в парадной, в соседней комнате и в мире в целом. И все это в одно и то же время.

В моей квартире, кстати. вот прямо сейчас ничего особенно волнительного не происходит, а вот на работе очень даже происходит как наверное и в любом офисе, чей бизнес так или иначе включает партнеров из Турции. Вот так внешняя политика входит в обычную жизнь обычных людей. Меня проблемы с Турцией волнуют даже сильнее чем прорыв канализации в соседнем квартале, потому что от соседского прорыва мне никакого убытка, а запретят торговать с турками - и убыток вполне ощутимый.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта