Действительно ли в Коране утверждается, что мусульмане не могут убивать единоверцев и представителей "народа книги" (христиане, иудеи)?

364
2
0
27 ноября
12:56
январь
2016

"Верующему не подобает убивать верующего, разве что по ошибке. Кто бы ни убил верующего по ошибке, он должен освободить верующего раба и вручить семье убитого выкуп, если только они не пожертвуют им. Если верующий был из враждебного вам племени, то надлежит освободить верующего раба. Если убитый принадлежал к народу, с которым у вас есть договор, то надлежит вручить его семье выкуп и освободить верующего раба. Кто не сможет совершить этого, тому надлежит поститься в течение двух месяцев непрерывно в качестве покаяния перед Аллахом. Аллах — Знающий, Мудрый."

Коран 4:92.

да, мусульманину запрещено убивать своего брата по вере в любом случае, без исключения, кроме как по ошибке.

что же касается неверующих, людей Писания, то их жизнь и имущество являются неприкосновенными в том случае, если они не враждуют с мусульманами и им дана гарантия безопасности. что подразумевается под гарантией безопасности? согласно мнению авторитетных исламских ученых, гарантией безопасности является любой знак, слово, штапм, которые неверный принял как гарантию: наиболее ясный пример в наши дни - виза.

"На основании вышеизложенного становится ясно, что виза, которую ставят в паспорт неверному, въезжающему в страну мусульман, дает ему гарантию безопасности. И в этом нет никаких сомнений.

То же самое относится и к мусульманам, проживающим на земле неверных или же прибывшим на нее, получив визу или разрешение на въезд. Им запрещено убивать, грабить или же воровать имущество этих неверных, поскольку все это является вероломством и нарушением гарантии безопасности (аман). "

и это не позиция "традиционных, этнических, умеренных" мусульман, как некоторые считают. это законы "ортодоксального" ислама, которые обязаны соблюдать мусульмане вот уже на протяжении 14 веков.

-2
4
август
2016

Аят 9:29 служит первоосновой широко известной дискриминации христиан, иудеев, сабеев, зороастрийцев на оккупированных магометанскими завоевателями территориях

Комментарии к 9:29

Тафсир ас-Са'ади:

Тафсир Ибн Касира (в нем говорится о временном контексте для этого аята - агрессия Мухаммеда против христиан Сирии):

Тафсир ибн Касира к 9:29 (перевод)

(Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, которые не исповедуют истинную религию)

Этот священный аят был ниспослан с приказом сражаться с Людьми Писания после того, как были побеждены язычники, большая часть людей была обращена в ислам и Аравийский полуостров перешел под контроль мусульман. Аллах приказал Своему Посланнику сражаться с Людьми Писания - иудеями и христианами на девятый год после Хиджры (Переселения) и чтобы он готовил свою армию против римлян и призывал людей к джихаду, оглашая его цели и направления.

(Сирия в то время Сирия была христианской)

-10
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта