Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Действительно ли в Коране утверждается, что мусульмане не могут убивать единоверцев и представителей "народа книги" (христиане, иудеи)?

ОбществоРелигияИслам
Arkadiy Kruglov
  · 5,0 K
Называю вещи своими именами.  · 28 сент 2020

"в Коране утверждается", дело в том что Коран - это апокрифический компилянт. Мухаммад ибн Абдуллах аль-Кураши под предлогом обращения народа к кажущемуся богопочитанию распустил слух, будто ниспослано ему с неба от Бога писание, но нашлись люди, которые стали адептами его учения. О том, что восстанут лжепророки и прельстят многих сообщено, например, в Евангелие по Матфею в гл. 24 ст. 11. Что касается мусульманства, то мусульманство и магометанство - это не одно и тоже. Мусульма́нин (араб. مسلم [муслим]) - это последователь Ислама (араб. الإسلام [al-ɪsˈlæːm]). Поскольку "Ислам" переводится с арабского на интернациональный русский - "покорность", а "муслим" значит "преданный". Таким образом, мусульманин - это человек покорный, предавший себя Единому Богу, соответственно является рабом Божиим. А насколько мне известно, кроме правоверно-православных христиан никто другой так "раб Божий" себя не называет. Так что в действительности мусульманами являются правоверно-православные христиане, а не магометане присвоившие себе ислам.

Первый
"Верующему не подобает убивать верующего, разве что по ошибке. Кто бы ни убил верующего по ошибке, он должен освободить верующего раба и вручить семье убитого выкуп, если только они не пожертвуют им. Если верующий был из враждебного вам племени, то надлежит освободить верующего раба. Если убитый принадлежал к народу, с которым у вас есть договор, то надлежит вручить его... Читать далее
"Что же касается неверующих, людей Писания..." Люди Писания неверные? У мусульман и иудеев даже пророки общие... Читать дальше