Evgeniya Shvetsova
8 июля 16:18.
87133

Что делать с прыщами, если их «нельзя выдавливать»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
47
22 ответа
Поделиться

Так-с, так-с, так-с, скоро здесь будет очень много минусов. Whatever.
Давить можно и даже нужно, иначе их будет всё больше, что не слишком хорошо. Я не давил -> всё лицо в этом дерьме. Потом одна знакомая заставила избавиться от прыщей. И что? Я сейчас почти чист.
Мой друг с 15 лет не давил (сейчас ему 20), так у него ад на лице. Но ему и так норм.
Если уж очень хочется что-то медицинское, то "Зинерит" отлично справляется, но слишком дорогое удовольствие.
Но зачем мне верить? Я всего-то был подростком с проблемной кожей и сам решил эту проблему. Лучше уже верить представителям косметических компаний: они же не заинтересованная сторона в этой проблеме, ага.
З.Ы. В общем, питайтесь правильно, не бухайте, как сволочи, и все будет хорошо.

Хочется высказать свое скромное мнение. Давить прыщи можно. Иногда даже нужно. Ибо гной сам по себе никуда не денется. Просто давить нужно не ногтями, а пальцами. И не сдирать их. Еще лучше пользоваться ложкой или петлей Уно. Протирать до и после кожу антисептиком, например, хлоргексидином. А потом еще точечно салициловой кислой. Сверху увлажняющий крем. Только без масел. Желательно на гелевой основе с пантенолом. Идеально - сывороткой на основе гиалуроновой кислоты (низкомолекулярной). 

Умываться гелем или пенкой. Нельзя умываться жидким мылом, кусковым или дегтярным. Они сушат кожу и от этого прыщей будет больше. 

Раз в несколько дней или минимально раз в неделю маски из глины делать. Лучше голубая или черная. 

Это то, что я делаю уже лет пять. Периодически прыщи появляются, но это неизбежно) 

Парню своему прыщи с лица вывела такими процедурами где-то за месяц-два. 

Прыщи давить нельзя, в первую очередь, потому, что, нарушая его оболочку, вы открываете прямой путь в кровь инфекциям. Более того, если речь идет о прыщах на лице, то вы впускаете инфекцию прямо в сосуды, которые расположены очень близко к головному мозгу, а порой прямо в него и ведут. Кроме того, выдавливая прыщи, вы способствуете появлению новых: выдавленный гной попадает через поры в соседние клетки и они тоже могут воспалиться.

Так что, если уж «случайно» выдавили – сразу же обработайте антисептиком.

А вообще надо изучить прыщи и понять причину их появления: без этого совершенно непонятно, что с ними делать и как от них избавиться.

Единичные редкие прыщи – вообще норма. Если же на лице их слишком много, и они доставляют психологический дискомфорт, начинайте проверку. Во-первых, исключите все косметические средства и посмотрите, как на это отреагирует кожа – возможно, у вас неправильно подобрана косметика. Кстати, при обилии прыщей лучше вообще исключить декоративную косметику, вроде пудры или тональных кремов, – они закупоривают сальные железы, лишь усугубляя ситуацию. Если не помогло – к врачу. Проверяйте работу кишечника и щитовидной железы: прыщи часто сигнализируют о проблемах с питанием или с гормонами.

А пока вы ищите причину, ваш главный помощник – гель или пенка для умывания. А еще лучше протирайтесь отваром из ромашки или делайте маски из огурца.

Показать ещё 19 ответов
Ответить