Evgeniya Shvetsova
май 2015.
94574

Что делать с прыщами, если их «нельзя выдавливать»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
47
22 ответа
Поделиться

Так-с, так-с, так-с, скоро здесь будет очень много минусов. Whatever.
Давить можно и даже нужно, иначе их будет всё больше, что не слишком хорошо. Я не давил -> всё лицо в этом дерьме. Потом одна знакомая заставила избавиться от прыщей. И что? Я сейчас почти чист.
Мой друг с 15 лет не давил (сейчас ему 20), так у него ад на лице. Но ему и так норм.
Если уж очень хочется что-то медицинское, то "Зинерит" отлично справляется, но слишком дорогое удовольствие.
Но зачем мне верить? Я всего-то был подростком с проблемной кожей и сам решил эту проблему. Лучше уже верить представителям косметических компаний: они же не заинтересованная сторона в этой проблеме, ага.
З.Ы. В общем, питайтесь правильно, не бухайте, как сволочи, и все будет хорошо.

208
Комментарий удален модератором

цинковая & ихтиоловая мазь. дешево и сердито.

+5
Ответить

Еще есть крутаяя штука - борный или левомицетиновый спирт + 6 таблеток левомицетина. Когда-то меня спасло.

+6
Ответить
Ещё 12 комментариев
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Настойка календулы также помогает 

+8
Ответить

еще недавно для себя открыла масло Лаванды - снимает воспаление и способствует наискорейшему заживлению 

0
Ответить

Самолечение - верный путь в могилу. Идите к врачу, врач пропишет таблетки. скорее всего ретиноиды, внутренние и местно, плюс протирки, витамины и антибиотики. Самолечением стойкого улучшения добиться нельзя

+2
Ответить

А если 30 и частично р возникают, то какие способы?

+1
Ответить
Ретиноевая мазь очень помогла ,стало меньше чёрных точек, все прыщики высушила  
+10
Ответить

Когда совсем все плохо, пользуюсь бодягой. 

+2
Ответить
Нора, сходите к гинекологу-эндокринологу, назначат анализы. В 30 это может быть гормональная проблема. Я сходила, помогли. Встречала людей, которые говорили что у них проблемы с печенью, поэтому "высыпает" на лице.
+8
Ответить

Бухаю как сволочь, прыщей нет. Шах и Мат, ЗОЖ.

+4
Ответить

Спирт наоборот разжижает жир, так что он не может быть причиной прыщей.

+3
Ответить

не знаю, для меня такой ответ довольно странен. я просто посетил дерматолога и мне назначили курс лечения угревой болезни, который включал себя антибиотики и ряд мазей. и это в отличие от выдавливания работает. одного средства, на мой взгдяд, тут недостаточно.

0
Ответить
Прокомментировать

Хочется высказать свое скромное мнение. Давить прыщи можно. Иногда даже нужно. Ибо гной сам по себе никуда не денется. Просто давить нужно не ногтями, а пальцами. И не сдирать их. Еще лучше пользоваться ложкой или петлей Уно. Протирать до и после кожу антисептиком, например, хлоргексидином. А потом еще точечно салициловой кислой. Сверху увлажняющий крем. Только без масел. Желательно на гелевой основе с пантенолом. Идеально - сывороткой на основе гиалуроновой кислоты (низкомолекулярной). 

Умываться гелем или пенкой. Нельзя умываться жидким мылом, кусковым или дегтярным. Они сушат кожу и от этого прыщей будет больше. 

Раз в несколько дней или минимально раз в неделю маски из глины делать. Лучше голубая или черная. 

Это то, что я делаю уже лет пять. Периодически прыщи появляются, но это неизбежно) 

Парню своему прыщи с лица вывела такими процедурами где-то за месяц-два. 

141

А маски из глины разве не пересушивают кожу???

+2
Ответить

а чем отличаются белая глина от голубой от черной? 

+1
Ответить

Цветом))))

+9
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мария, если не делать так, чтобы она засохла, то глина будет вытягивать грязь + питать кожу. Надо время от времени сбрызнуть водой лицо и все.

0
Ответить
Прокомментировать

Прыщи давить нельзя, в первую очередь, потому, что, нарушая его оболочку, вы открываете прямой путь в кровь инфекциям. Более того, если речь идет о прыщах на лице, то вы впускаете инфекцию прямо в сосуды, которые расположены очень близко к головному мозгу, а порой прямо в него и ведут. Кроме того, выдавливая прыщи, вы способствуете появлению новых: выдавленный гной попадает через поры в соседние клетки и они тоже могут воспалиться.

Так что, если уж «случайно» выдавили – сразу же обработайте антисептиком.

А вообще надо изучить прыщи и понять причину их появления: без этого совершенно непонятно, что с ними делать и как от них избавиться.

Единичные редкие прыщи – вообще норма. Если же на лице их слишком много, и они доставляют психологический дискомфорт, начинайте проверку. Во-первых, исключите все косметические средства и посмотрите, как на это отреагирует кожа – возможно, у вас неправильно подобрана косметика. Кстати, при обилии прыщей лучше вообще исключить декоративную косметику, вроде пудры или тональных кремов, – они закупоривают сальные железы, лишь усугубляя ситуацию. Если не помогло – к врачу. Проверяйте работу кишечника и щитовидной железы: прыщи часто сигнализируют о проблемах с питанием или с гормонами.

А пока вы ищите причину, ваш главный помощник – гель или пенка для умывания. А еще лучше протирайтесь отваром из ромашки или делайте маски из огурца.

54

Подскажите пожалуйста, а как тогда убрать множественные следы от них?

+7
Ответить

Выдавливать прыщи можно. То, что их нельзя давить - это все маркетинг. Вы видели людей с лицом похожим на губку? Это результ того, что прыщи не давили, т. к. инфекця не была удалена. Главное правило гнойной хирургии - инфекция должна быть удалена из организма! Не давите прыщи, придите в косметический салон, и что вам там сделают? Да просто выдавят их, взяв с вас при этом деньги! 

+84
Ответить

Вот да, мне тоже интересно, куда девается гной из прыщей, которые "не выдавливают". Гнойник лопнет в любом случае - и мне кажется, лучше пусть это произойдет в условиях, когда под рукой будет антисептик и все необходимое.

+47
Ответить
Ещё 5 комментариев

Бредятина 

0
Ответить

Что за бред? При чем здесь вообще "лицо похожее на губку" и выдавливание прыщей? Раньше я выдавливал прыщи и сильно страдал появлением новых,хоть и прижигал и делал все как нужно. Теперь же я их не давлю вообще. В итоге и высыпания уменьшились. Гной-это мертвые клетки крови(лейкоциты),которые боролись с инфекцией и погибли. Это естественное состояние для организма. Гной рассосётся внутри прыща безо всяких проблем. А вот выдавив вы проблем только добавите (получите рубец,который убирается лишь лазерной шлифовкой за 30-50 тысяч рублей). 

-15
Ответить

Так я уже вся в рубцах давно должна была быть, да на шлифовку лазерную деньги копить:) Извините, Ваш ответ несостоятелен по некоторым причинам.)

0
Ответить

Так в большинстве в  прыщах не гной, а кожное сало, которое накопилось в следствии того, что сальный канал чем то закупорился. Сам я такие давлю и ничего страшного не произошло. В теории есть вероятность, что кожное сало не дывавится, а уйдет в глубь. 

  А есть болезненные прыщи, где и гной и изменение цвета кожи... Тут уже лучше медицинское, системное лечение

0
Ответить

некомедогенная косметика не закупоривает поры, а адсорбирующие вещества впитывают кожные выделения. так что пользоваться декоративной косметикой можно и даже нужно, чтобы хоть как-то решить проблему психологического дискомфорта. косметику для проблемной кожи так и маркируют - "некомедогенная".

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить