Как Вы думаете, зачем рядовому россиянину, слушающему радио, узнавать каждый день курсы $ и €?

327
4
1
27 ноября
10:05
ноябрь
2015

Затем, что рядовой россиянин когда-нибудь пойдет в магазин и увидит цены на иностранные и российские товары. И если он до этого узнал, что курс рубля изменился, то он не будет удивляться изменениям цен.

А две валюты - чтобы узнать, что раньше произойдет: крах США из-за госдолга, или крах Европы из-за толерантности :)

5
4
ноябрь
2015

На самом деле, заполнение эфира технической информацией, вроде, курсов валют, биржевых индексов создает только "информационный шум" и отвлекает от мыслей о чем-то действительно важном. Особенно, если речь идет о незначительных изменениях, происходящих где-нибудь на зарубежных рынках, что может быть интересно разве что трейдерам, которые торгуют "внутри дня" и поглощают вообще любые новости, чтобы быстро формировать торговые стратегии (читай, спекулировать на новостях).

Такая ситуация возникает в основном из-за нехватки у СМИ аналитического контента, который был бы полезен для действительно массовой аудитории. Если задуматься, то добавленную стоимость создает не сама новость об изменении цен на х%, а идеи насчет того, что с этим делать - продавать, покупать, переезжать в другую страну и т.д. Однако такой контент стоит дорого, а зачастую вообще недоступен российским СМИ из-за недостаточно высокого уровня экспертизы.

1
0
ноябрь
2015

К сожалению, все - что дается в СМИ имеет свое назначение для управления массой. Моим предположением будет, что курсом доллара - перебивают другие проблемы страны. Ведь каждый в стране знает сколько стоит доллар и евро, но при этом может не знать, что этажом нижу умер сосед. Почти каждый разговор начинается фразой: "Михалыч, слышал - курс доллара вырос, теперь и на хлеб цены повысятся, аяяяй". При чем, неважно - повысился, понизился, остался тот же курс. Главное - отвести внимание от насущного.

Аналогия. На досуге можете провести анализ: зависимость количества новых сериалов/шоу от проблем в стране/обществе.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта