Темирлан Жургенов
10 марта 20:03.
44889

Шоу «Битва экстрасенсов» — реальность или постановка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
12 ответов
Поделиться

Это смешно. С 2015 года проводится этакая премия, премия имени Гарри Гудини, где настоящему экстрасенсу, показавшему на деле свою способность, дают 1 миллион рублей (подробно можете почитать вот тут: wikipedia.org) Так вот, до нашего времени ни один из кандидатов не смог успешно пройти тест.

Ни насколько. Все, что происходит на шоу, зарождается в головах довольно скромно оплачиваемых сценаристов. Все чудеса в том числе. И самое смешное, что эти самые сценаристы потом частенько не могут объяснить собственным близким, что это все они высосали из пальца. Карма.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Не буду утверждать ни за реальность, ни за постановку, а просто расскажу историю, которую слышала от непосредственного участника событий. В 2015 году я решила пойти на финал «Битвы экстрасенсов» , который проходил в Стахеевском особняке. Экстрасенсы собирались долго, раз в час приходило по одному-два. Результаты были объявлены где-то в 2 часа ночи, а потом до 4 утра люди ещё были на площадке и ждали своих кумиров для фото. Помню, как самые ярые фанаты (я оказалась среди них), человек 15, ходили хвостиком за Мэрилин Керро и Александром Шепсом, которые ожидали такси. Ещё приехало эстонское телевидение, брали интервью у Мэрилин. Но не об этом. Все действо было под контролем секьюрити, крупных мужиков в костюмах (их ещё можно увидеть по тв, когда экстрасенсов обыскивают перед испытанием и тп). Когда знаменитости уехали, все начали расходиться, в том числе охранники, и один из них спросил у меня дорогу до метро лубянка. Я ему сказала, что удобней будет сесть на красных воротах, но он изволил прогуляться, мы разошлись. Я шла в сторону дома, проходя рядом со сталинкой, и тут мы встретились снова. Мне было жутко интересно задать ему пару вопросов про битву. На пешеходном переходе я выдаю: «А шоу-то настоящее?». Тут у нас завязалась беседа, и я тоже решила прогуляться до лубянки. Конкретно какие вопросы я задавала - не помню, но смысл в том, что передача идёт не по сценарию, люди с проблемами реальные, экстрасенсы тоже угадывают (видят, предсказывают), но прикол в том, что это происходит, мягко говоря, не так точно, как нам кажется. Съёмка испытания одного экстрасенса довольно продолжительная, из этого вырезают только попадания в цель, а фейлы вырезают. Как сказал Сафронов, правда, что берут фриков и парочку нормальных, от этого и зависит, сколько попаданий у них по тв мы увидим. Ещё охранник сказал, что Пахом пришёл пиариться, это было всем известно в съёмочной группе, а, например, Мэрилин иногда и правда удивляет.

Показать остальные 9 ответов
Ответить