Почему многие русские, мягко говоря, не любят Кавказский народ?

389
3
1
27 ноября
00:51
ноябрь
2015

Например, отвечу почему я не люблю кавказцев. Мой отец, когда снимал крупную сумму в банке, был в дальнейшем ограблен в ситуации автомобильной "подставы" именно выходцами Кавказа. Затем, через несколько лет, у него угнали автомобиль, в последствии выяснилось, что это были опять кавказцы (другие). Я однажды ел в КФС и, по мнению кавказцев, неправильно посмотрел в их сторону. Выйдя из кафе я получил удар в спину, обернулся и это были те самые люди. Их было трое, один согласился пойти "разобраться". Когда мы зашли в подворотню, он исподтишка ударил меня, в дальнейшем именно он и получил больше всего. Его друзья было начали защищать его, но один получил удар в грудь ногой, другой просто стоял. Я не хвастаюсь, но вероятно у них просто не было ножа, ведь это единственное чем они умеют защищаться. Однажды в метро я стал свидетелем ситуации, когда около дверей состава человека просто в наглую обворовывают пять кавказцев (плохо, что в этой ситуации все молчат, я "позвонил" машинисту, но это оказалось бесполезно). В общем складывается впечатление, что кавказцы это такие нечестные и вороватые люди, хотя я знаю и совершенно честных представителей Кавказа. Также в России регионы Кавказа являются дотационными, что не нравится остальному населению. Складывается впечатление, что мы платим налоги для хорошей жизни этих регионов, а они только воруют у нас. Также теракты, все они совершены выходцами Кавказа. Нелегальный алкоголь, по большому счёту, производится в Дагестане, от которого много умирает людей. Мужчины Кавказа считают почти всех русских женщин проститутками. В общем можно сказать, что не любят кавказский народ именно из-за явных преступлений, которые диссонируют с общим восприятием народа со своими традициями. Можно меня минусовать, ибо не толерантно, но факт остаётся, русские в большем проценте не любят кавказский народ.

11
1
ноябрь
2015

Потому что они приезжают в наши города, и почему-то чувствуют себя там хозяевами.Ведут себя как дома, к русским девушкам, да и вообще к русскому населению относятся без уважения. Понятия не имею с какой стати. Дыма без огня не бывает.Если бы вели себя нормально - то и к ним бы нормально относились. Много негатива с ними связано потому что народ дерзкий, агрессивный, и думающий что имеет право ходить по улицам и орать что русские- свиньи. Сам был этому свидетелем. Так за что их любить?

6
0
ноябрь
2015

Кавказцы, или как вы их назвали, кавказский народ - это обобщающий термин. Все-таки большинство упреков, которые высказали другие отписавшиеся здесь комментаторы, относятся к представителям Чечни и Дагестана.

Нынешняя нелюбовь - это некий самоподдерживающийся процесс. Поясню: в обществе уже есть стереотип о кавказцах, он более-менее полно описан в других ответах. Поэтому и на вновь приезжающего чеченца или дагестанца так или иначе, вне зависимости от того, каким человеком он является, это отношение распространяется. Те, в свою очередь, также имеют стереотипы о русских. И то, что чаще всего кавказцы предпочитают общаться с представителями своего народа, также не помогает в преодолении стереотипов, связанных с национальностью, а скорее закрепляет их. Здесь уместно напомнить о социальном эксперименте, проведенном в США во времена, когда еще расовые предрассудки были сильны. Хотя в школах уже были смешанные классы, но белые дети и дети-афроамериканцы держались друг от друга в стороне и, конечно, были полны стереотипов о детях другого цвета кожи. Воспитательная работа (а по сути, просто слова о равенстве) дала результат, близкий к нулю. Зато когда детей поделили на группы, в которых были как белые, так и черные дети, и от каждой из групп требовалось сделать проект, то в процессе коллективного труда большинство стереотипов улетучилось. Эту практику ввели по всей территории США, и это во многом улучшило ситуацию. Думаю, до тех пор, пока кавказцы будут преимущественно общаться только с представителями своего народа, эта ситуация сохранится. Те из прекрасно встроившихся в общество дагестанцов, которых я знаю, не ограничивают свой круг общения только или преимущественно дагестанцами своей национальности (лакцы, аварцы, табасаранцы и другие), и в отношении них никакого негатива нет.

Еще один важный момент: в общении есть момент недопонимания культуры и психологии, и это также верно для обеих сторон. Особенно сильно это заметно при общении с людьми, которых так или иначе задела война, а это Чечня и Дагестан. Для того, чтобы понять, как по разному мы мыслим, хочу порекомендовать посмотреть это интервью с чеченцом:

Непонимание культуры и связанной с этим психологии приводит также к неправильной тактике общения в конфликтных ситуациях. Вообще, в случае, если вы видите, что кавказец поступает неправильно, можно посоветовать следующую тактику:

1. Апеллировать к памяти предков, роду или нации: я не раз видел, что после слов "Почему ты позоришь свой род?" поведение кавказца кардинально менялось;

2. Рассказать о поступке, совершенном кавказцем, мулле в мечети (здесь нужно исключить армян, грузин и осетин, придерживающихся православия, но к ним обычно претензий меньше). При этом неважно, какая это мечеть и сможете ли вы точно этого кавказца описать - его все равно найдут, так как он бросает тень на всех верующих, и проведут воспитательную беседу так, что он постарается этого более не повторять.

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта