Чем настоящее расследование преступления отличается от киношного?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Я не знаю как в других странах, а в России, то что я видел отличается прежде всего огромным количеством писанины. Вся деятельность любого государственного органа, в том числе - правоохранительных органов, проводимая официально, ведется, по сути в письменном виде. В кино показывают моменты активных действий, но в жизни обычного следователя очень много бумаг - протоколов, запросов, справок, отчетов и так далее.

Всё это скорее скучно. И поэтому не показывается в кино.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать

Тем, что в кино опер работает над одним преступлением, а в жизни у него ежедневно ещё от пяти до двадцати материалов, за неисполнение сроков по которым он рискует уголовной ответственностью. А ещё дежурства в опергруппе. А ещё наряды на охрану общественного порядка. Поэтому, получив материал (если преступник не очевиден) опер не бросается проверять все зацепки и играть на скрипке, выстраивая сложные дедуктивные умопостроения, а пишет отказной.

11
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В кино ставится задача пропиарить и вознести на Олимп судебную систему, как правило вместе с районной администрацией)), через выполняющий свой долг следственный отдел. Это единственное общее что связывает реальность и киноиндустрию. Все остальное не просто абсолютно не схоже, а диаметрально противоположно.

Если по сюжету в кино есть видеофиксация с наружной камеры, то непременно на мониторе все прекрасно видно, вплоть до щетинок на бороде у стоящего боком, и, конечно же, это главное доказательство в пользу невиновности или виновности главного героя. В России с наружных камер видеонаблюдения ни хрена не видно, потому что в них обычно нет карты памяти, загажено стекло или качество съемки такое, что все жители на одно лицо.

В кино если виновник ДТП пьян, снят на камеру свидетелями и оправдывается - то он непременно будет наказан, потому что все понятно, а в реальности - отсылка на "несовершенство российской судебной системы".

Дар иНотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Большинство преступлений раскрывается, благодаря показаниям свидетелей, участников, соучастников преступлений. Т.е в основном, работа следователя это убедить человека признаться в преступлении, либо убедить дать показания, назвать виновника преступления.

Получается, что если в кино, следователь собирает улики, потом сидит думает как это все связать вместе, то в жизни кто-то должен расколоться.

Ну, и конечно, все что сказано выше, безусловная правда

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью