Как тигр может подружиться с козлом, присланным ему на съедение?

6083
3
1
26 ноября
21:20
ноябрь
2015

В условиях неволи инстинкты притупляются, животное становится более расслабленным, лояльным по отношению к другим. Потому что есть гарантированная еда, особых проблем нету — все равно его накормят. Но тут не надо забывать мультфильм „Мадагаскар“. Когда наступит голод, инстинкты тигра возьмут верх, как это произошло в мультфильме.

На самом деле, тоже самое можно сказать и о людях: Мы с Вами живем в искусственном, сформированном обществом, пузыре, что, по сути, эквивалентно условиям Тигра. Но, только этот пузырь лопнет, только исчезнет цивилизация и мы с Вами свою лояльность и расслабленность сведем до минимума. Тигры на воле выживают, а Амур - живет! Обладал бы высоким уровнем сознания, стал бы задаваться вопросами бытия в таких благоприятных условиях!

Справедливости ради, такое можно заметить и в условиях пузыря. В частности из-за элитаризма, спокойствие и лояльность бедных и богатых отличаются. В то время как один съеден бытом и задается вопросом, где ему завтра хлеб достать и как сделать так, чтобы со съемной квартиры не выгнали (выживает), другой человек просыпается в 12 утра и задается вопросом о месте морали и эмоций в жизни "Сверхчеловека" Ф. Ницше, за стаканом свежевы́жатого сока(Живет).

72
5
декабрь
2015

Я поделюсь ответом психолога Леонида Лабковского на этот вопрос.

<<Когда мне было 14 лет, я работал в Калининградском зоопарке, и одной из моих обязанностей было ухаживать за животными, которых специально выращивали на корм хищникам. И я не помню, чтобы кто-нибудь из этих животных успевал подружиться с хищниками, потому что их до этого съедали, так как они, попадая в клетку, сразу же вели себя как жертвы. Их генетический страх заставлял их все время убегать от хищников, что для хищников абсолютно понятная и знакомая по жизни в природе ситуация: раз убегает – значит, нагнать и съесть. Тем более, они были голодные.

Что произошло с козлом, в последствие названым Тимуром. У него не было генетического страха, это был домашний козел. Его предки, может быть, в течение долгого времени жили в домах, хищников они в глаза не видели, и страха у него не было генетического. Поэтому козел Тимур, попав в клетку с тигром, просто пошел знакомиться с тигром. У тигра произошел когнитивный диссонанс, как пошутили бы психологи. Козел своим поведением поломал, так сказать, представление тигра о том, что есть жертва и есть хищник, который должен эту жертву съесть.

Такое бесстрашие было в глазах козла – он подошел, обнюхал тигра Амура – и не ожидавший такой реакции тигр, не воспринял козла как жертву и стал с ним дружить. И не просто дружить – он признал за ним вожака и долгое время спал на крыше, а козел так и остался на обычном месте, где спит тигр. Потом их отношения стали все роднее и роднее, они стали пить из одной миски, что у животных считается признаком нереального доверия. Более того, их на ночь разлучали, они еще тосковали друг без друга. В частности, козел отказывался есть без тигра. И, в общем, сделали переход в клетке, чтобы они могли больше общаться друг с другом, чтобы спокойно себя чувствовал, да и тигр тоже без него не скучал.

Итак, чему нас учит эта история. Первое: когда в тебе нет страха, тебя уважают, с тобой считаются. Когда ты не боишься – это второе, — у тебя исчезают враги и появляются друзья. И наконец самое главное: если ты перестанешь бояться, то ты будешь жить не как козел, а как тигр. Точка.

20
1
декабрь
2015

Чаще других с козлами сдруживаются женщины - они то точно должны знать ответ. Как опытный козёл знаю )) .

текст который должен добрать стосорок букв

-40
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта