Если в будущем будут широко доступные и дешевые способы радикально продлить жизнь, можно ли считать отказ от них непрямым самоубийством?

258
2
0
26 ноября
20:10
ноябрь
2015

Вряд ли. Тогда роды без помощи врача, на дому - можно называть неумелым покушением на жизнь ребенка. Что в некотором(ограниченом) смысле логично, но называть так нельзя. Это слово не любят, у нас самоубийство при помощи врача называется эвтаназией. Тем более про продление жизни - это не самоубийство будет, а, скажем, естественная жизнь или реализация права на выбор.

2
0
ноябрь
2015

Конечно же-нет.Эти средства существуют и сейчас,зовутся они медициной.Ведь раньше люди жили куда меньше,например:древние греки в среднем жили 29 лет, население средневековой Европы – 35 – 40 лет, европейцы начала XXв. – 55 лет.Развитие науки и медицины ведёт к удешевлению медицинских препаратов,к более безопасной жизни ,что в свою очередь увеличивает среднюю продолжительность жизни.Поэтому,если смотреть на мир через призму этого вопроса,даже принятие активированного угля есть непрямое самоубийство :)

0
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта