Daniil Bond
ноябрь 2015.
2160

Почему военные корабли не используют камуфляж под цвет воды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Еще как используют. Большинство военных кораблей имеют темно серую или темно зеленую раскраску. Более того, в свое время, пока средства радиолокации не свели на нет все эти игры с цветами, активно красили борта во всякие комбинации цветов, того же серого и зеленого, такой странный геометрический рисунок, цель которого не столько скрыть на фоне воды, сколько затруднить опознавание.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Вероятно по той же причине что и самолёты. Современная война между такими противниками редко происходит при визуальном контакте. Обычно речь идёт о десятках или даже сотнях километрах. А на экранах радаров камуфляж роли не играет. Вместо него для маскировки стелс технологии.

7
0
Прокомментировать

Пока ждем военных экспертов, предположу, что вода под разными углами наблюдателя и падения солнечных лучей может иметь разные оттенки и окраска корабля в определенный цвет не сделает его незаметным, поэтому, вероятно, на это и не тратятся.

3
0

"Пока ждем военных экспертов", предполагаю, что большую часть времени, пока корабль незаметен, или "вот-вот станет заметен", серый цвет и является маскирующим. Пасмурная погода, дымка на горизонте, туман и т.д.

Вариант №2: На воде нет гор и лесов, чтобы можно было укрыться от РЛС противника, значит противник будет знать о присутствии корабля задолго до его появления в поле видимости, вывод - визуальная маскировка бесполезна, что краску дорогую переводить, когда есть дешёвая серая.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью