Анна Феоктистова
ноябрь 2015.
2048

Что случится с человеком весом 80 кг, прыгнувшим плашмя с высоты 800 м, если в момент, когда он будет на высоте 400 м, на Земле "отключится" гравитация?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Он продолжит лететь вниз со скоростью, до которой разогнался. Потом она начнет уменьшаться из-за сопротивления воздуха. Но все равно он разобъется о землю.

Почитайте, что такое первый закон Ньютона, ваш вопрос про это

4
0

А сила сопротивления не затормозит его практически полностью? Ведь в первый момент она будет достаточно велика и равна силе тяжести.

+1
Ответить

В воздухе сопротивление зависит от скорости , и с уменьшением скоростью будет уменьшатся и сопротивление. А пропорциональность квадрату скорости обуславливает как достаточно быстрое возрастание этой силы с возрастанием скорости, так и достаточно быстрый спад этой силы с уменьшением скорости. Так что практически полностью точно не затормозит. Возможно ошибаюсь , рассчитывать даже приблизительно - лень, но я предполагаю, что 400 оставшихся метров будет маловато.

Не смотря на то, что столько же было и при разгоне , и вроде при разгоне сила изменялась от силы тяжести до почти нуля ( и ускорения от g до почти нуля) и при торможении сила сопротивления будет так же будет изменятся от почти равной силе тяжести до почти нуля (если нет земли), но изменения эти будут происходить по разным законам, график будет не симметричный, и площади под ним (равные интегралу скорости - пути) не будут равны, тоесть для торможения потребуется больший путь, чем для разгона, а значит если мы 400 метров разгонялись , то за 400 метров не сможем замедлится до приемлемой скорости.

+3
Ответить
Прокомментировать

как вариант: сопротивление улетучивающегося воздуха+сопротивление покидающих поверхность воды,пород,пыли итд+притяжение луны и солнца(если они по одну сторону)...возможно,до поверхности вы не долетите

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью