7080
4
0
26 ноября
16:28
ноябрь
2015

Как действуют вербовщики?

Важно понимать, что вербовщикам совершенно некуда торопиться, поэтому они никогда не работают быстро и «в лоб». Жертва просто не понимает, что ею манипулируют, потому что с каждой ведется индивидуальная работа. Это значит, что вербовщик будет работать именно с твоими слабыми сторонами, он будет дергать за те ниточки, которые способны задеть именно тебя, а не некую абстрактную женщину. Поэтому так важно распознать манипуляции с самого начала, важно не позволить этому человеку втереться в доверие. Вот признаки, которые должны тебя насторожить:

-Новый знакомый слишком сильно интересуется твоей жизнью.

Как уже говорилось, вербовщики действуют в основном через социальные сети и сайты знакомств. Новый френд, появившийся «совершенно случайно», начинает вести с тобой задушевные разговоры и выпытывать подробности личной жизни. При этом тебе хочется рассказать ему обо всем, потому что этот человек очень тонко чувствует твои эмоции, ты сразу ощущаешь, что вы «на одной волне». На самом деле, конечно, это просто тонкое знание человеческой психологии, а не внезапное родство душ.

В твоей жизни появляется «нужный человек»

Тот самый, в котором ты давно нуждалась. Этот человек может бескорыстно помогать тебе, если у тебя есть трудности, может стать близким другом, соратником, учителем или любовником. Главное — он будет удовлетворять твои и только твои потребности. Если ты хочешь замуж — появится завидный жених. Тебе нужен надежный друг — вот он. Ищешь человека, который будет играть роль родителя, — и такой тоже найдется. Тебя должно насторожить следующее: этот человек появится после того, как ты где-либо откровенно расскажешь о своих трудностях.

-Ты чувствуешь себя «подвешенной в воздухе».

Как только вербовщик поймет, что занял достаточно прочную позицию, он начнет использовать техники, которые запутают твои мысли. Ты почувствуешь, что тебе не на что опереться — твоя жизненная позиция покажется тебе зыбкой и ненадежной, а новой у тебя пока не будет. Выбить почву из-под ног не так сложно, как тебе кажется. Если ты чувствуешь, что после бесед с новым знакомым невозможно собраться с мыслями, — беги.

-Ты чувствуешь, что твое привычное окружение — враждебно.

Если тебе кажется, что твоя семья настроена против тебя, друзья желают зла, а любимый человек попросту тебя использует, попробуй вспомнить, в какой именно момент ты это поняла. Если после разговоров с новым другом ты чувствуешь, что кругом враги, скорее всего, тебя вербуют. Жертву непременно нужно оторвать от близких, но лучше, если она сделает это самостоятельно.

-У кого-то есть ответы на все вопросы.

Причем очень простые ответы. Мир будто бы становится черно-белым: есть добро и есть зло, отличить одно от другого проще простого. Есть человек, который знает, как жить правильно, и он указывает тебе путь. Скорее всего, именно на этом этапе с тобой заговорят о религии. Естественно, об исламе. Вернее, о радикальном исламе, который к истинному исламу не имеет практически никакого отношения.

-Тебе дадут понять, что ты — избранная.

Не такая, как все. Более того, существует общество таких же избранных, и твое место, разумеется, там. Там, где тебя все поймут, там, где ты сможешь быть самой собой. Там, где тебя ждет абсолютное счастье, конечно же, — не то, что здесь.

-Если ты искала мужчину — тебе его предложат.

И скорее всего, это будет необычайно романтичная история: от тебя даже не будут скрывать, что он — боевик, потому что на этом этапе тебя это не смутит. Напротив: с одной стороны, он — настоящий мужчина, отважный борец со злом. С другой, это уставший воин, которому нужна верная подруга. Сострадание, умноженное на восхищение, — адский коктейль, способный лишить разума многих женщин.

-Если ты ищешь что-то другое — это тоже найдут.

Женщины, совершенно не заинтересованные в отношениях с брутальными бородатыми самцами, ловятся на другие крючки: тебе могут предложить волонтерскую деятельность. Благородная миссия, борьба за мир во всем мире — почему нет? Тебе могут предложить выгодную работу — и, поскольку критичность мышления уже снижена, ты согласишься.

Источник: cosmo.ru

46
1
декабрь
2015

не знаю как вербуют в игил, но мне сейчас позвонила моя девчонка с которой мы дружим уже 4 года, сказала что вербую ее в игил и сказала больше не звонить, спасибо больше вам!

28
0
январь
2016

Про Россию ничего не могу сказать, но, думаю, общая схема одинаковая. В прошлом году вышла книга французской журналистки, которая прошла всю вербовку с нуля. Ссылка на материал об ее вербовке на русском: esquire.ru

Подробно и пошагово.

10
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта