Почему японцы яростно запихивают пассажиров в вагоны с помощью специальных людей, вместо того, чтобы пустить больше поездов?

15443
2
0
26 ноября
14:25
декабрь
2015

Потому, что есть предельная пропускная способность линии железной дороги/метро, обусловленная соображениями безопасности. Если поезда будут идти с очень маленькими интервалами, следующий поезд может не успеть остановиться перед предыдущим. Или же состав должен будет постоянно тормозить, чтобы не пропустить конец т.н. блок-участка (перегона, на котором в данный момент времени имеет право находиться только один состав, опять же по соображениям безопасности), так что скорость и, следовательно, удобство пассажиров будет снижаться, а не повышаться. 

Прицеплять дополнительные вагоны также не всегда возможно как в силу архитектуры станций, так и того, что более длинные составы не могут вписываться в разворотные кривые, рассчитанные на составы прежней длины.

74
1
ноябрь
2016

Что за бред несёт оратор сверху? Он никак не отвечает на поставленный вопрос, отвечу тогда я. Да, такое имеет место быть, т.к на некоторых популярных станциях бывает давка, но уж точно тебе НИКТО не будет запихивать в вагон, просто людей отодвигают от дверей внутрь вагона. И да, вагоны в японском метро и электричках( а они соединены)- довольно большие, а самой транспортной системой можно только восхищаться. Рекомендую всем, кто интересуется логистикой посмотреть пару фильмов и статей об этом.

-27
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта