Юрий Сапрыкин
март 2016.
4168

Какие вопросы задают на собеседовании желающим работать на телеканале Lifenews?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
3 ответа
Поделиться

Я пришла работать на сайт телеканала, у меня ничего необычного не спрашивали, все как везде. Сразу же дали тестовое задание: небольшой тест на перевод (я шла в международный отдел). Потом отвели к Ашоту Арамовичу (он в это время играл в видеоигры), он спросил, где я учусь и есть ли у меня опыт. Когда я сказала, что учусь в МГУ, решил оставить меня на испытательный срок, он длится три месяца (но я ушла раньше). Причем меня взяли на ночную смену, и в первую же свою смену я дежурила одна. Впрочем, это было больше года назад, может быть, сейчас у тех, кто приходит, спрашивают уже что-то другое.

Как устроиться на работу? Почему многие крупные фирмы не принимают на работу людей с татуировками?Следят ли работодатели за вашими аккаунтами в соцсетях?Что ответить на собеседовании на вопрос: «Чей Крым?»Больше полезной информации о работодателях

Из необычного - спрашивали, знаю ли я что такое Освенцим, где стреляли сегодня утром (это было во время боёв на Донбассе), кто такой Порошенко и о чём недавно говорил Кобзон.

А в остальном - всё как у всех.

Чтобы работать именно на телеканале, нужно более-менее разбираться в аудио и видео кодеках, спрашивали в основном про это и про умение обращаться с компьютером вообще – вся работа ведь идет через ПК. У меня диплом по специальности "Кино и телевидение", так что мне было не сложно.

Ответить