Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Могу предложить только некоторые рождественские рассказы.

Достоевский "Мальчик у Христа на ёлке", Рид "Рождество в охотничьем домике", Чехов "Ёлка", Куприн "Тапер", Ильин "Рождественское письмо", Мопассан "Рождественское чудо", Андреев "Ангелочек", Диккенс "Рождественская песнь", Гофман "Щелкунчик и мышиный король", Набоков "Рождество", Гоголь "Ночь перед Рождеством".

10
0
Прокомментировать

"Рождественская песнь в прозе" Чарльза Диккенса. Рождественнее не придумаешь!

"Рождественское чудо" Ги де Мопассан. Но там уже не особо празднично.

"Святая ночь" Сельмы Лагерлёф

0
0
Прокомментировать

Продолжая тему рождественских рассказов: почитайте Аверченко! 'Продувной мальчишка', 'Рождественский день у Киндяковых', 'Труха', 'Индейка с каштанами'. Хотя, у него все рассказы хороши, особенно цикл 'О детях'

0
0
Прокомментировать

У меня сразу ассоциация с книгой Терри Пратчетта "Санта-Хрякус" ("Hogfather" в оригинале).

Действие происходит в т.н. Плоском мире, который весьма похож на наш, но обладает особыми бонусами (типа волшебников, магии, сказочных существ и пр.), который в Страшдественскую пору (Рождественскую, ага) внезапно лишается своего Санта-Хрякуса. Но ведь нельзя оставлять мир без праздника, и свято место пусто не бывает, так что роль доброго бородатого старичка берётся исполнять САМИ-ЗНАЕТЕ-КТО. Нет, не старина Волди, а сам Мрачный Жнец. По-простому, Смерть. Можете представить эпичность ситуации?

В общем, рекомендую.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью