Igor Lobanov
ноябрь 2015.
18393

Что вы можете рассказать про вашу драку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
20
20 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Когда мне было лет 17, приятель позвал на рыбалку в гости к себе на Родину в республику Дагестан. Поехал.

Рыбалка была, в общем, как рыбалка, ничего сверхъестественного. Запомнилась мне эта неделя совершенно другим.

В первый же день идем мы такие от моря, нас четверо, навстречу идет компания ребят нашего возраста. Когда мы поравнялись, я моментально получаю удар плечом в плечо. Останавливаюсь, почти без слов завязывется драка. Ну, подрались, разбежались. Ничего особо жестокого, обычная уличная драка (которая, правда, обычно предваряется словесной перепалкой типа "ты с какого района/а че не куришь/ а чего дерзишь").

Вечером ситуация повторилась. Дважды. На следующий день опять, не помню уже сколько раз. Я начал рефлексировать, думал, может, это из-за моей внешности (светлые волосы, голубые глаза, светлая кожа, не дагестанская, короче). Но нет же, мои местные проводники тоже регулярно участвовали в драках, хотя ко мне, конечно, внимание было повышено.

На третий день я не выдержал и намекнул приятелю, что пока отдых моей мечты омрачают ежедневные многократные драки. Спрашиваю, что не так? Приятель сначала искренне не понял, но потом объяснил: "Все так, смотри, сколько человек с тобой хотят подраться!"

И тут (не сразу) я понял: это такой жест если не уважения, то внимания - подраться. Досуг, фан. Без этого вечера были бы скучны и невыносимы. А учитывая, что село небольшое, и новых людей в нем бывает очень немного, а друг с другом все уже передрались и примерно представляют расклад сил, я был очень популярной фигурой в Дагестане в эту неделю. На мою просьбу избавить меня от этих почестей, приятель разводил руками, - как можно обижать людей. Действительно, подумал я.

Поэтому оставшиеся четыре дня приходилось удовлетворять любопытство и гостеприимство местных жителей. Справедливости ради замечу, что драки были совершенно не жестокие. У нападавших не было намерений сломать нос, как это обычно происходит, ни разу не старались нанести травму.

В последние дни даже, когда видел компанию, идущую навстречу, и понимал, что все равно придется драться, пару раз начинал первым. Думаю, если пожил бы пару месяцев, точно вошел бы во вкус!

211
-14

Какой-то треш, сколько здесь не жил, никогда не видел такого

+8
Ответить

Конечно интересная история, насколько интересная, настолько и неправдоподобная. За 27 лет жизни в Дагестане я дрался всего 5 или 6 раз и то в школьные годы. И у нас не было таких традиций подраться, те кто интересовались единоборствами, могли устроить пару раундов по борьбе, только с взаимного согласия

+3
Ответить

Дикость какая-то

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Нежестокие драки в Дагестане? Да вы батенька 3,14zдобол

+3
Ответить

Лол, никогда такого не видел тут. Просто так никто драться не лезет никогда. Где конкретно жил твой дружбан?

0
Ответить

История интересная, ситуация — страшная

0
Ответить
Прокомментировать

2 класс, пришкольный летний лагерь, поливали что то в теплице. Не помню, специально или нет облил из шланга пацана из 5- го или старше. Он меня толкнул, так сильно, что я на грядки упал и весь вгрязи. Мне жутко стало обидно, до слез. Я не помню как встал, но это было очень быстро, и закрыв глаза со всей силой ударил парнишу по лицу. Получилось удачно, он тоже упал. Заплакал и убежал. Но праздновал победу я не долго. Спустя час меня искал его старший брат, он был в одной из местных группировок скажем так. Я тогда испугался очень, все бросил и сбежал домой. Все мои были на работе. Город мой маленький и конечно все знали где кто живет. Они послали за мной одного из знакомых. Я все видел из окна, внутри все тряслось. Но я все же вышел, просто мы из поколения 90, и я знал что потом бывает с теми кто "очканул". Их было трое. Тот пацан, его брат и еще один. Мы пошли за гаражи. Помню как сейчас - шли в полном молчании. Но мне повезло. В беседке сидели старшие нашего двора, я их не звал, но они как то сами обратили на нас внимание. Подошли, все поздоровались за руку. Они меня хорошо знали, но всегда было так что они сами по себе а мы малыши сами. Они спокойно спросили в чем дело. Выслушали брата потом меня. Сказали что я прав и что все надо решить "по разам". Тут я конечно испугался еще больше. Тот запал что был у теплицы давно прошел. А старшим ребятам стало даже по приколу. Мы зашли за гаражи и нам сказали "ебаштесь". Снова ударить в лицо у меня как то не получалось. Я ждал. Но после 2 ударов по уху злость сделала свое дело. Мы жестко вцепились и мне повезло в 3 раз, мой противник споткнулся и я оказался на нем. Я бил так усердно, что даже устал. Его брат кинулся меня стаскивать, за что тут же получил боковой. Для меня стало это неожиданным. Тут старшие сказали им свалить. Мне помогли отряхнуться по свойски похлопали по плечу и сказали - наш пацан. Так у меня появились новые друзья. Но это уже совсем другая история.

84
-3

Если я правильно понял, то вы, будучи во втором классе, сначала хорошенько врезали пареньку из 5 класса, а потом неплохо отлупили его старшего брата? (Учитывая ещё то, что он был не один... Правда не до конца понятно, дрались ли вы сразу с тремя или остальные просто были в роли "секундонтов") Крепким же вы были мальчиком... Или тот паренёк хиловатый...

-2
Ответить
Прокомментировать

Перед всем последующим хочу объяснить 1 вещь - я не конфликтный человек, я по знаку зодиака Весы и вообще в целом не понимаю, зачем люди дерутся, сам драки никогда не начну, тк искренне считаю, что мы цивилизованные люди и можем всегда найти консенсус.

Так вот, все остальное это дело удачи или неудачи. И судя по всему я крайне неудачные Весы. Драки в жизни находят меня и как минимум раз в год (а мне 27, не совсем то и мальчик чтоб кулаками махать на право и на лево). Обычно выходит что-то из рук вон выходящее, но расскажу, пожалуй, об одной из самых жестких в которых доводилось быть.

Живу я собственно в Латвии, в Риге. Тут мне очень нравится, но время от времени происходят эксцессы между русскими и латышами. Всему само собой вина людей в полит. аппарате, которые промывают мозги что тем что другим.

Вечерами люблю встретится с друзьями и потянуть ром или пиво. Само собой идем в бар, к счастью финансы позволяют пойти в бар прямо в сердце старого города. Однажды, в баре, мы напоролось на латышских матросов, которые были уже выпившие и услышав, что мы русские прямо просто подошли к нам и начали молотить сидящего с краю. Нас было 5 и их 6. Произошла реально жесткая драка - мы разбили все стаканы, что нашлись под рукой (не специально, так вышло) сломали 2 стула, стол, входную дверь в бар. На это ушло максимум минут 5 и пока мы мясились это время на нас вызвали ментов, а это старый город - они сюда приезжают за 2-3 минуты. А мы уже на улице, у меня сломан зуб, рот весь в крови, у друга раскроен лоб, боковых не вижу, но и они явно тоже получили. Матросам тоже не хило досталось, один еле стоит у другого лицо в крови, не понятно, что мы ему разбили. И в этот момент один, тот что посвежее матрос достает нож и двумя ударами спарывает живот нашему боковому и режит руку другому. Крови море. Приезжают еще и менты и не разбираясь всех "ломают" и кладут лицом в пол.

Все, конечно выжили, но это была драка которую сложно забыть.

67
-12

Латвийская резня бензопилой

+11
Ответить

Жуть какая... А чем всё кончилось для "бравых" морячков?

0
Ответить

я по знаку зодиака Весы
ХАХАХА

+13
Ответить
Ещё 1 комментарий

Типичные весы.

0
Ответить
Прокомментировать

Я вообще человек неконфликтный. Подрался один раз в жизни, лет в 13, причем в летней английской школе, причем с русским мальчиком. Мальчик этот явно был избалованный, из с плохим воспитанием, приехал явно по воле родителей, учиться не желал. Я с ним до этого эпизода вообще ни разу не пересекался.

Я стоял во дворе, разговаривал со своим соседом по комнате, чехом. А он вдруг подошел и стал как-то очень назойливо бычить. Потом свернул журнал какой-то в трубочку и стал меня бить по руке. Спор что ли у него был с кем-то, не знаю. После нескольких моих просьб прекратить безобразие получил затрещину. После этого, получив желанный повод для драки, накинулся на меня с кулаками. Я как-то довольно быстро его повалил на землю, не ударяя, и попросил соседа позвать кого-то из преподавательского состава. В этот момент он стал меня за руку кусать, прокусил до крови. Пришлось несколько раз врезать ему по голове кулаком, чтоб разжал челюсти.

К этому моменту пришло несколько взрослых, разняло нас. Точнее, отцепило его от меня. Нас повели к директору, и там была комичная сцена - я на вполне достойном английском рассказал о том, что случилось, а потом был вынужден переводить точку зрения своего оппонента, поскольку он по-английски вообще был не бум-бум. Перевел честно, включая все инсинуации про то, что я якобы напал сам. Но директор был человек мудрый и понял, что к чему. Похвалил мой уровень языка и выписал нам обоим наказание - собирать мусор весь оставшийся день.

Я добросовестно и даже с энтузиазмом подошел к своей задаче и набрал целый мешок мусора. Агрессор же мой для вида поднял несколько бумажек и пошел дальше тусоваться с другими русскими. Мне пригрозил расправой, так что я остаток времени сильно переживал по поводу нового нападения, но оно так и не состоялось.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
48
-1
Прокомментировать

Я незамедлительно получил меткий, тяжёлый удар прямо в глаз, изображение тут же выключилось, я неуклюже качнулся и благополучно упал на спину.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
47
-4

удали, пожалуйста, ответ. спасибо.

-3
Ответить

Как мне кажется  ответ хороший. Как говорится, краткость - сестра таланта

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью