The Question
май 2017.
3533

Можно ли пить розовое или это только для девчонок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Ага, розовое можно только девочкам, есть такой стереотип. И это полная ерунда – попробуешь пару-тройку разных розовых и сразу понимаешь, что это практичное вино, на все случаи жизни, а не эликсир для Барби.

Зачем придумали розовое

Тут никакой романтики. Розовое начали делать не для соблазнения дам под луной, оно просто было побочным продуктом при производстве красного. Таким повседневным едовым вином, с деловыми ягодами и кислинкой. Потребителю вино понравилось, он родил спрос, и розе стали делать целенаправленно. А уж потом появились всякие нежные, сладковатые разновидности. А вместе с ними и стереотипы.

Когда его пить

Да почти всегда. Это красное вроде как обязывает к стейкам, белое к курицам и салатам, а розовое – на все согласно. Любое мясо, если не очень жирное, потянет, салаты своим вкусом не забьет. А ко всяким повседневным радостям типа сосисок, тушеного мяса (есть из сковородки), пиццы с колбасами – розе, черт возьми, идеальная пара.

Есть исключения: розовые полусладкие и полупрозрачные (обычно чем бледнее вино, тем нежнее вкус), вот это для вздохов на закате. Хотя вздыхать можно и поедая бутерброды с ветчиной. И если уж на то пошло – у всех есть право на трепет, и у сурового программиста, и у КМС по тяжелой атлетике.

Какое розовое пить

Соберетесь за розе в супермаркет – вот надежные варианты:

  • Для плотных обедов-ужинов: Terre Siciliane – Италия; Zweigelt – Австрия; Gascogne и Rose de Loire – Франция; ядреные розе из Чили, Аргентины и Испании.
  • Под легкие закуски и салаты: Pinot Grigio Blush – Италия; Bordeaux Rose – Франция.
  • Для тет-а-тетов: Anjou, оно бывает полусухое или полусладкое – Франция.

Важный момент: недорогое розовое вино держит форму год, плюс-минус. Потом вкус меняется – ягоды впадают в тоску, вылезает спирт, пить можно, но зачем. Поэтому в 2017 году лучше пить только розе урожая 2016-го, до конца весны тире начала лета можно дать шанс 2015-му.

Как пьют розовое

Теплое розовое – как ночной кошмар. Закиньте часа за два-три до нужного момента в холодильник. Или в морозилку на 20-30 минут, когда нужно охладить срочно. Пить – из бокалов среднего объема, 300-400 мл. Или из ретро-кружки, если вы на даче под яблоней.

_______

С надежным вином, розовым и не только, поможет винный сервис Invisible.ru. Там каждому московскому совершеннолетнему читателю – подарок с первым заказом, два правильных бокала.

Розовые вина бывают совершенно прекрасные! С вином что хорошо: в нём абсолютно отсутствует элемент сексизма. Оно очень универсальное. Конечно, не стоит наливать вино детям, хотя дети многих виноделов пробуют вино чуть ли не раньше, чем материнское молоко, легенды многих винных хозяйств гласят, что младенцам на губы капают вино ещё в родильном доме.

А так, неважно — белое ли, красное ли, розовое… Вот в России, например, считается, что игристые вина — тоже для девчонок. Но это не так. Даже в России мужчин, которые любят и разбираются в шампанском, гораздо больше, чем женщин. Для женщины шампанское, как правило, — обязательный элемент праздника, как букет цветов, а для мужчины — это повод о чем-то задуматься. Они бывают абсолютно разные, в самом деле очень раздумчивые; такие, что, как не силься, одному с бутылкой не совладать. А бывают такие вина: выпиваешь запросто одну, вторую, третью — и, в общем, совершенно прекрасно себя чувствуешь, только бодрее делаешь. С розовым то же самое.

Розовое принято пить летом, так исторически сложилось. Розовое ассоциируется с югом, с хорошей погодой, но, в принципе, их и зимой пьют. Самое главное заблуждение насчет розовых — это, как думал Денис Кораблев, что это белое, смешанное с красным. На самом деле розовое делают из красных. И если уж принято считать, что красное — мужское, то и розовое сам Бог велел мужчинам пить.

Красный виноград сам по себе необычайно нежен, вкус его деликатно глубок, но невнятно размазан. Когда откупориваешь бутылку хорошего розового шампанского, сносит крышу, вкус совершенно божественный, каким бы испуганным при этом ни было бедро нимфы рядом))) Примечательно, что прелесть вкусового букета слабо коррелирует с ценовым диапазоном. Единственное, независимо от сорта и вида винограда лично я предпочитаю экстра-брют или брют, в крайнем случае полусладкое: чем меньше сахара, тем, по мне, явственнее виноградная составляющая. Игристые вина, по моему скромному разумению, стоит смаковать и поглощать неспеша.

Розе ― сродни роскошному автомобилю, потрясающей женщине, миксу первоклассного диджея. Пьешь вовсе не затем, чтобы забыться, поймать адреналин или мигом достичь неземных ощущений. Шлифуя асфальт, X6 достигнет 100 км/ч за семь секунд, однако его кредо не в этом. Сногсшибательная дама ― она не из тех девиц, что «давай сделаем это по-быстрому в туалетной кабинке».

Розе ― самое эстетское шампанское и одновременно вызывающе пафосное. Стоит дороже обычных, производят его меньше остальных. его употребление ― это сигнал окружающим, особливо ежели оно от известных производителей (Moët & Chandon, Louis Roederer, Lanson, Dom Perignon, Veuve Clicquot, Laurent-Perrier, Krug, Taittinger). В реальности же прикоснуться к эстетике розе можно и за меньшую сумму денег, купив бутылку менее помпезного бренда.

Поднимем бокалы, дамы и господа, за французского монаха Пьера Периньона.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
Ответить