Ответить
Анна Зотова
май 2015.
1382

Правда ли, что котов штырит от мяты и валерьянки?

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чистейшая и неподдельная правда! Чувствительность кошек к изовалериановой кислоте (валериана) и непетолактону (кошачья мята) так высока, что эти вещества являются для кошек наркотиками. Все "прелести" от употребления этих веществ (кошка резвится, впадает в детство и "получает удовольствие") являются психотическими симптомами. Привыкание наступает легко и быстро, а вот отказаться от наркотика кошка практически не может. Абстиненция ("ломка") у зверей протекает намного острее и тяжелее, чем у людей.

Попытки продавать кошачью мяту в зоомагазинах столь же преступны, как и выдача тяжелых наркотиков в детском саду. Кошка, как и ребенок, не ответственна за то, что ей предлагают наркотик. А хозяин, который обязан нести ответственность за ЛЮБОЙ вред, умиляется, не зная истинной природы происходящего, и продолжает играть роль злостного наркодилера.

Некоторые кошки устойчивы к наркотикам, но не генетически, а в результате прижизненного развития психики. Известно, как создать нужные для этого условия (комплект "Кошачье счастье" - krivolapchuk.ru).