Обязан ли президент США приносить клятву на библии в случае, если он атеист?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Не обязан. По закону можно обойтись без Библии и упоминания Бога. Другое дело, что кандидат-атеист имеет мало шансов быть избранным на пост президента США.

12
Прокомментировать

Во-первых, президентом Америки стать непросто: для этого нужно создать страну и назвать её "Америка". А если Вы про президента США, то президентом США очень непросто стать, если ты атеист. Хрен Вы получите, а не поддержку общественности и выдвижение от партии. Придётся хотя-бы притворяться.

7
Прокомментировать

Обязан, но неформально, а по традиции. Вообще традиция клятвы на Библии/Евангелии имелась во всех странах западного (христианского) мира, просто в США она оказалась живучей, чем в других странах. И клянутся на Библии не только президенты, но и вице-президенты, и члены Конгресса, и даже летчики. Было несколько случаев, когда атеисты судились с государством, требуя разрешить не клясться на Библии и не произносить фразу "и да поможет мне Бог", но решения суда по этому поводу можно считать неоднозначными. Понятие атеизма здесь напрямую связано с ненадежностью, шаткостью убеждений.

5

всевдо светское государство одним словом 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить