Дарья Антипова
ноябрь 2015.
6081

Как стать асексуалом, не прибегая к религии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Хоть прибегайте, хоть не прибегайте к религии, асексуалом вы не станете. Вы сможете вести себя как асексуал, притворяться им, врать другим, что вы асексуал, но ваши внутренние ощущения это не изменит. Ну, примерно так же, как вы красите волосы: сколько бы вы их не красили, ваш натуральный цвет волос никогда не изменится.

Сексуальная ориентация (к которым относится и асексуальность) определяется ещё до рождения человека. Вам тут уже ничего не изменить. Если вы родились гетеросексуальной, то гетеросексуальной и умрёте.

Однако вы можете научиться очень хорошо притворяться, что не испытываете никакого сексуального влечения. Кроме того, утратить либидо помогут всякие препараты и психологические проблемы. Но тут я вам посоветовать ничего уже не могу.

18
-10

как ориентация может определиться до рождения? Мозг-это не коробка с вещами, и не калькулятор. Для того что бы человек родился с ориентацией, ему нужно с самого рождения понимать что такое пол,к какому полу он принадлежит и какая разница есть между представителями обоих полов. Человек определяет степень сексуальности тела (у мужчины или женщины), в зависимости от того, насколько оно отличается от тела у противоположенного ему пола. Также не понятно: почему у детей-маугли отсутствует сексуальное влечение, если они должны были родиться с ориентацией.?

-2
Ответить

Василий, тут на TheQ масса вопросов и ответов о природе гомосексуальности. Почитайте, там есть ответы на ваши вопросы.

0
Ответить

Таких ответов не существует. Наука не может ответить на эти вопросы, и никто не может ответить. В практике репаративной терапи всегда есть люди которые пережили отвержение, насилие, или дефицит внимания от родителей своего пола.

-1
Ответить
Прокомментировать

Работать по 80 часов в неделю, спать по три часа в сутки - и никакого секса не захочется уже через месяц. Еще можно на героин сесть - согласно МРТ-исследованиям, он задействует те же участки мозга, которые активизируются при оргазме. Это объясняет, почему героиновые наркоманы к сексу обычно равнодушны. Но проживете не очень долго как в первом, так и втором случае.

Татьяна Никоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Вы всё же говорите о потере либидо. А асекуальность-это ориентация. Т.е. человек вообще не заинтересован в сексе (но ему может хотеться блихости с другими людьми- почитайте, что пишут но форумах асексуалов), изначально, а не вследствие каких-то проблем.

-1
Ответить

Каков вопрос, таков ответ, не смайлы же мне в текст ставить.

0
Ответить
Прокомментировать

Некоторые виды антидепрессантов могут вызвать снижение либидо. Например группа препаратов СИОЗС (Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина). По словам употреблявших эффект снижения либидо или аноргазмии (неспособности достичь оргазма) может закрепиться и присутствовать даже после отмены препарата. Но химическое подавление либидо - плохой вариант из-за дороговизны и недоступности препаратов (большая часть из них является рецептурными на территории бывшего СНГ), побочных эффектов и отсутствия гарантии закрепления асексуальности.

Можно научиться отлавливать в своем сознании сексуальные стимулы от их зарождения до развития и того момента, когда они начинают докучать. Естественно, легче станет их игнорировать или избегать. Тут следует тренировать осознанность и внимание. Скорее всего, тут помогут разнообразные медитации, причем не обязательно с эзотерическим уклоном. Психологи-бихевиористы используют самосозерцание как один из основных своих методов.

В любом случае, асексуальность это черта личности и "стать асексуалом" можно только изменившись, как личности. Тут может помочь сила убеждения, начните самоидентифицироваться с асексуалами, осознавая что это потребует для вас некоторых усилий. Никакие изменения не возможны без приложения энергии.

4
-4

"асексуальность это черта личности и "стать асексуалом" можно только изменившись, как личности"-ну это уже совсем ни в какие ворота. Асексуальность – это одна из четырёх сексуальных ориентаций человека, а вы ставите её в один ряд с чертами характера.

+2
Ответить

А разве ориентация не является чертой характера? Ориентация определяется, если мне изменяет память на уровне гомеостаза. И на том же уровне эти изменения определяют определенные черты рисунка личности.

-2
Ответить
Прокомментировать

Странная постановка вопроса. Причем тут религия? Или вы хотите постричься в монахи?.. Конечно, имея некоторое количество сексуальных партнеров, вряд ли станешь асексуалом, но если он всего один и не особо удовлетворяет ваши потребности из раза в раз, тогда секс станет рутинным делом и в конце концов вы потеряете к нему интерес, а может даже он вам станет противен! Тогда есть все шансы стать асексуалом.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью