От каких факторов зависит появление контента в iTunes Store? Почему новые фильмы становятся доступны в прокате лишь спустя несколько месяцев?

340
2
0
26 ноября
08:58
ноябрь
2015

Все зависит от правообладателя конкретной картины.

Пока что российские кинотеатры значительно обходят по прибыли все легальные онлайн-сервисы. В связи с этим правообладатели стараются прокатывать картины в кинотеатрах, как можно дольше. В среднем длительность кинотеатрального проката может составлять от 3 до 5 недель. Столь долгий выход на цифровых платформах также связан с пока небольшим количеством их аудитории.

Вывод:

Чем быстрее будет расти потребление кино в легальных онлайн-кинотеатрах, тем раньше вы сможете насладиться ожидаемыми картинами в своем ТВ/планшете/компьютере.

4
0
ноябрь
2015

В прокате (в кинотеатрах) они становятся доступны сразу. Я так понимаю, что вопрос о том, почему в Айтьюнсе они становятся доступны сильно позже даты начала проката в кинотеатрах.

Ответ простой - защита от пиратства. Сначала фильм крутится в кинотеатре, принося прибыль. Когда поток зрителей начинает спадать, делается релиз на носителях, который снова дает поток прибыли. Так вот, Айтьюнс - такой же носитель, как DVD и Bluray. И в основном дата релиза фильма в Айтьюнсе совпадает с датой выхода фильма на физических носителях.

А запиратить фильм из Айтьюнса - проще простого, даже не надо рип делать, как с дисками. И качество отличное. Кто тогда пойдет в кинотеатры?

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта