Стоит ли поддаваться животным инстинктам при выборе девушки, чтобы потом быть зависимым и уязвимым от глупой красоты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Смотря для чего выбираете девушку, если для удовлетворения животного инстинкта, то зачем вам ее внутренний мир( особенно, если самой девушке и самой нужно удовлетворить только животный инстинкт) - в такой ситуации, конечно стоит. А если хотите серьезных отношений или жену себе найти, ну тут лучше обуздать свой инстинкт и доверить выбор голове и сердцу. Страсть рано или поздно пропадет или угаснет, красота приестся. А от того, какой рядом с вами человек и зависит ваше счастье. Хотя, наверное, многие бы поспорили. Ведь всегда есть исключения из правил.

6
-1
Прокомментировать

Если вопрос ставится так, то почему бы не поддаваться? Но если, на самом деле, вопрос "как не поддаваться?" (а это может быть, действительно, трудно), то тогда это к тому, как вообще не поддаваться животным импульсам. Эту функцию (самоконтроля и принятия решений) обеспечивают некоторые зоны мозга (в лобных долях), которые, как правило, дозревают к 25 годам. Помочь им дозревать можно с помощью всяких практик осознанности)

5
0
Прокомментировать

Для удовлетворения потребности на определенный момент времени - почему бы и нет. Но сие занятие с любимой девушкой принесет больше блаженства, нежели с типичной красоткой. Да и во время отношений велика вероятность разочарования в человеке, и в такой ситуации внешность ничего не изменит. Наступив на эти грабли, поймешь, что гораздо важнее "внутреннее". А выбрав человека, с которым тебе хорошо и уютно, недостатки во внешнем облике перестанут быть столь важными.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью