Почему так бесит, когда орут маленькие дети?

17471
5
1
25 ноября
22:16
февраль
2016

Заранее предвижу, что ответ слегка не в тему, но тем не менее. Сегодня летела на самолете прямо рядом с девушкой с ребёнком года примерно от роду. Заранее продумала пути бегства - айфон, маска для сна, побег в конец салона.

Каково же было моё удивление, когда младенец не запищал ни разу за два с половиной часа, учитывая нагрузку на уши! Обратила внимание на поведение матери: она тупо не спускала с него глаз, постоянно, каждую секунду была с ним. Когда видела напряжение - отвлекала его глупыми или новыми звуками (клацание ремня безопасности, жужжала, пукала ртом и тд), все время с ним общалась. 

Согласна с ответившими выше, это действительно механизм выживания вида. Однако его, судя по всему, необязательно задействовать, если контакт между матерью и ребёнком настолько близок и глубок. Возможно, тот счастливый младенец усвоил, что ему не надо начинать плакать, чтобы его заметили. Удивительный опыт для меня.

57
1
декабрь
2015

Хочется уточнить, что сам по себе крик не доставляет особых неприятностей, если родители, как было написано выше, умные и понимающие. Но зачастую это совсем не так.

Иногда я подрабатываю в одном публичном заведении, куда очень часто заходят семьи с маленькими детьми. И самый большой бич этого места - "гламурные" мамочки со своими подружками и маленьким чадом на перевес. Это просто гениальные родители, думающие, что зайдя куда-нибудь с ребёнком можно про него забыть, и заняться своими делами, ведь вокруг столько заботливого персонала. Ребёнок может при этом ползать по полу, лезть под кассу, или просто орать во всю глотку, пока родитель будет увлечённо обсуждать со своей подружкой косметику, диеты и своего нового ухажёра. Честно, с таким "недородительством" не сравниться самый громкий и противный крик младенца, ведь если родитель действительно понимает свои обязаности, то этот крик стихнет очень быстро.

Конечно, мне могут возразить, что не стоит реагировать на каждый писк, и с этим я соглашусь. Но это явно не значит, что можно просто забить, и наплевав на всё радовать окружающих детскими песнопениями. Особенно в публичных местах, которые никогда себя не позиционировали детскими заведениями.

8
0
ноябрь
2015

Родители зачастую отлично понимают, нужна ребенку помощь или он просто капризничает. Чем более быстро и бурно родители реагируют на каждый писк, тем больше ребенок этим пользуется (не из-за того, что он такой злодей и манипулятор, а из-за того, что плач вызывает приятную для ребенка реакцию родителей). Иногда лучше переждать минуту, пока ребенок успокоится сам.

Анастасия ПодрабинекОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта