Есть ли смысл дискутировать с арабами на тему палестино-израильского конфликта?

291
1
1
25 ноября
19:19
ноябрь
2015

Зависит от того о чем дискутировать, что вы при этом хотите доказать и с какими арабами. Надо понимать, что эта тема для многих арабов, в первую очередь палестинцев, очень больная и эмоциональная, так как у многих есть родные, которые непосредственно могли принимать участие в конфликтах и даже могли там погибнуть.

При этом объяснять им, что, мол, давайте вы будете жить в мире - как-то странно, так как эта инициатива должна исходить от самого Израиля. Бен Гурион говорил об этом когда-то еще у истоков создания государства Израиль (смотрите, например, его публичную лекцию в UCLA). Проблема в том, что Израиль сейчас переживает весьма антиарабские настроения и ведет на фоне этого откровенно нацистскую политику (недавний инцидент с Нетаньяху вам в пример).

Мне кажется, говорить нужно как раз-таки с израильской верхушкой, так как только они своей политической волей могут положить конец этому конфликту.

p.s. Очень рекомендую для общего представления дел изнутри посмотреть документальный фильм "Five Broken Cameras" одного палестинца, который тупо снимал все подряд на свои камеры (они разбивались в течении фильма, поэтому их приходилось менять). После взрыва при непонятных обстоятельствах в жилом районе этот палестинец умер, а кадры, которые он все это время собирал были смонтированы и представлены в виде документального фильма.

2
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта