Чему стоит научиться такому, что понадобится в армии (и/или после нее), если до призыва осталось меньше месяца?

582
3
0
25 ноября
18:37
ноябрь
2015

Вся эта физуха и воротнички - это процеес вливания. То с чего начинается армия. Поделюсь своим опытом.

Я попал в учебку и когда зашел в казарму увидел как суетятся молодые призывники (солдатом становятся после присяги). Сразу завели в каптерку и старшина сказал вытряхивать сумку. К этому я был готов ))) Совет: НЕ БЕРИТЕ НИЧЕГО!!! ТОЛЬКО 1-2 пару носков (черные, без рисунков) вероятнее всего отнимут но могут разрешить. берите мыло 1 шт (опять же если разрешат не уставное - то останется) нитки черные, белые, хаки и иголки!!!! тонкие и с большим ушком. Подшивочный материал (много брать не нужно, заготовки для подшивы - выкинут) а вообще вводят новую форму которую не подшивают. Не нужно брать сладкое и др. еду - ВСЕ ЗАБЕРУТ! Станки одноразовые (хорошие стырят) и пену/гель. Еще раз говорю не нужно брать ничего лишнего. Минимум будет обидно, максимум над тобой как нибудь начнут прикалываться.

Главная вещь которую стоит помнить, что армия - абсурд. Часто даже веселый. Не воспринимай серьезно тупизм который творится в головах у начальников и солдат. Уж думать о логике приказов точно нужно меньше.

Отец посоветовал мне в трудные моменты говорить себе "все равно будет ужин и будет отбой. Как бы тяжело не было, все равно будет отбой. И скоро это кончится". иногда вспоминал. Помогало.

Служи и думай о хорошем. Армия на самом деле в тебе что то хорошего, мужского оставит. А еще ты станешь по№уистом крайней степени. В зависимости от того как вас там будут гонять.

3
0
ноябрь
2015

Самое главное, это конечно же подшивать подворотничок. Научиться, быстро и правильно его подшивать, быстро без утюга разглаживать материал для "подшивы" - это очень сильно пригодится. Вообще умение шить, штопать очень важно. Придется не только подшиваться, но и пришивать себе всякие бирки. "Солдат без бирки, как **зда без дырки" - народная армейская поговорка. Заправка/расправка кровати - это натягивание покрывала, отбивка подушек. Привыкнуть к режиму, подъем в 6-00/6-30 - отбой в 22-30/23-00, если знаешь, где уже точно будешь служить, то лучше это делать по их времени. Ну и пробегать по утрам минимум три км, сразу, как проснулся. Не завтракая, не умываясь.

1
0
1 мая
20:07

Не нужно никаких подшив, умений вышивать крестиком - их отменили, не нужна физуха, она придет по мере погружения, а вот что действительно важно - умение  отказывать, иначе высока вероятность ходить без сигарет, без редкого итема как шампунь, или стиральный порошок, ну и конечно повседневная уборка не будет обходить тебя стороной в несколько раз чаще остальных. Удачи

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта