Юрий Князев
ноябрь 2015.
2215

Какова юридическая ответственность Турции перед НАТО и Россией, если будет доказано, что Су-24 был сбит без предупреждения и на территории Сирии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Я не знаю, возможен ли тут какой-то международный суд. Вряд ли. Скорее речь может идти о признании Турцией своей вины, извинении и компенсации за ущерб. Однако, зная турок и Эрдогана, трудно на это надеяться. Они, как и некоторые другие государства, никогда не признают ошибок. Не хватает политической культуры, внутренней объективной дискуссии и критики по внешним делам, есть комплекс неполноценности. Вот у США его нет — они признали трагическую ошибку удара по афганскому госпиталю, и им в голову не придет, что это отнимет от их престижа и величия. Даже если докажут, что турки сбили над Сирией, они скажут, что сбили на выходе из турецкого пространства, которое неоднократно нарушили — просто не успели над ним перехватить — время, расстояние и скорости не позволили.

25
-4

понравилось "как и некоторые другие государства". Так сказать, не будем показывать пальцем)

+1
Ответить
Прокомментировать

Точно такая же, как у России за нарушение Будапештского Меморандума, незаконную аннексию Крыма, пособничество и снабжение повстанцам на Донбассе, участие частей регулярной армии РФ в боевых действиях и инструктаже на территории Украины и сбитый Боинг.

Никакой

Наказывать ООН может только слабые страны. Сильных гигантов стараются не трогать и выносить лишь вердикты озабоченности. Только в случае регулярных нарушений статуса ООН могут последовать точечные санкции.

Сбитый армейский самолет который нарушил воздушное пространство- не значительный эпизод, на фоне терактов в Париже.

13
-12

А что есть доказательства участия регулярной армии на востоке Украины?

-1
Ответить

Alexander Ivanov, достаточно регулярной армии России в Крыму.

+1
Ответить

Alexander Ivanov, Доказательств достаточно не только у спецслужб, но в открытом доступе, к примеру на Ютюбе.

Турки глупы. На примере РФ нужно было бы поступить следующим образом:

"Турция прокомментировала, что не сбивала русский самолет. Президент Турции подчеркнул что их регулярной армии самолеты в воздух не поднимались. Это все местные ополченцы, черные человечеки и вежливые исламисты, которые захватили трофейный Миг у русских и сбили самолет ВВС РФ, который летел бомбить мирные ИГИЛовские города. Тем более в любой сети магазинов Штурм, можно купить комплекс Игла. Поэтому претензии не обоснованы".

И докажите что это турки сбили?? Кто видел? )

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Крым был НЕзаконно передан украине в 54 и 91/94 годах. Учи матчасть, укр

-7
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью