Какова юридическая ответственность Турции перед НАТО и Россией, если будет доказано, что Су-24 был сбит без предупреждения и на территории Сирии?

1615
2
0
25 ноября
17:59
ноябрь
2015

Я не знаю, возможен ли тут какой-то международный суд. Вряд ли. Скорее речь может идти о признании Турцией своей вины, извинении и компенсации за ущерб. Однако, зная турок и Эрдогана, трудно на это надеяться. Они, как и некоторые другие государства, никогда не признают ошибок. Не хватает политической культуры, внутренней объективной дискуссии и критики по внешним делам, есть комплекс неполноценности. Вот у США его нет — они признали трагическую ошибку удара по афганскому госпиталю, и им в голову не придет, что это отнимет от их престижа и величия. Даже если докажут, что турки сбили над Сирией, они скажут, что сбили на выходе из турецкого пространства, которое неоднократно нарушили — просто не успели над ним перехватить — время, расстояние и скорости не позволили.

20
1
ноябрь
2015

Точно такая же, как у России за нарушение Будапештского Меморандума, незаконную аннексию Крыма, пособничество и снабжение повстанцам на Донбассе, участие частей регулярной армии РФ в боевых действиях и инструктаже на территории Украины и сбитый Боинг.

Никакой

Наказывать ООН может только слабые страны. Сильных гигантов стараются не трогать и выносить лишь вердикты озабоченности. Только в случае регулярных нарушений статуса ООН могут последовать точечные санкции.

Сбитый армейский самолет который нарушил воздушное пространство- не значительный эпизод, на фоне терактов в Париже.

1
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта