Некоторое время назад путешествия с одного материка на другой занимали годы, а сейчас - часы. Произойдет ли подобное в космосе и когда это произойдет ?

546
3
0
25 ноября
16:46
ноябрь
2015

Никогда.

Скорее всего. Однако увидим, что покажет "Теория всего", которую должны открыть вот уже на нашем веку. (Ну по самым оптимистичным прогнозам).

Все дело в том, что когда путешествия с одного материка на другой занимали годы, не было такого научно технического прогресса, как сейчас. Думай, да придумывай более быстрый способ. Вперед, флаг тебе в руки, не забудь поставить его на мачту, что бы все видели чей ты будешь и барабан тебе взашею.

А сейчас как бы мы открыли такую штуку, как максимальная скорость - световая. Или если говорить вернее - скорость движения безмассовых частиц. Она же скорость распространения энергии.

сценарии "быстрого" путешествия возможны лишь в случае манипуляций с пространством, которое ты преодолеваешь, а не со скоростью, который ты собираешься его покрыть.

У самого популярного кандидата - червоточин, есть проблемы с 1) Завязкой входа и выхода, 2) Подцеплением из квантовой пены и расширением до приемлемых размеров и 3) Стабилизацией, что бы она торчала достаточно долго.

У второго адекватного кандидата: Варп-двигателя куча инженерных вопросов о том, как это сделать, что использовать в качестве топлива, учитывая ,что нужны колоссальные КПД.

В общем молимся на прогресс науки и открытие "Теории всего", может что дельное выйдет.

Но перспективы безрадостные.

9
0
декабрь
2015

В свете того, что есть сейчас, это, по всей вероятности, невозможно. То есть, сейчас человек не обладает знаниями, которые помогли бы в решении этой проблемы. Для того, чтобы перемещаться в Космосе так, как это делает "Энтерпрайз" нужно изобрести и придумать еще очень-очень-очень много всего. А еще нужна потребность. Развитие гражданской авиации было подстегнуто деловой, политической и культурной необходимостью.

И еще. Превысить скорость света невозможно. По крайней мере исходя из тех знаний, которыми мы обладаем сейчас. Но даже если люди создадут нечто, что способно будет такую скорость развивать, путешествия даже к соседним звездам будут занимать как минимум годы, а то и десятки лет. И это говорит о том, что нужно искать какие-то иные способы перемещения. Например, думать о том, как разрезать пространство. Насколько я знаю такая возможность, пока, не выведена даже теоретически. Только на уровне фантазии.

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
декабрь
2015

Если у людей есть такое стойкое желание бороздить просторы космоса, то почему Бог, создавший людей, не запланировал в будущем космические путешествия? Было бы жестоко вложить желание, но не дать возможности реализовать его. Лично мне не хотелось бы улетать далеко от Земли, мне всё нравится здесь (если только по спец заданию!). Но у меня есть знакомые которые грезят космосом. Одну из них мы называем, в шутку, cosmic girl (как у JK песня). Счастливого пути!

Но вот вопрос когда? В существующей системе вещей и уровнем технологий это не возможно. Но у Бога есть намерение заменить нынешний уклад жизни другим. Политической системы не будет, злых и продажных людей не будет, денег не будет, смерти не будет - тогда все наши правильные желания смогут осуществиться. Поэтому сейчас не стоит грустить по поводу неосуществимых желаний космоса, а лучше обращать внимание на себя, на свои приоритеты в жизни, на свои ценности, чтобы быть достойными людьми для будущего.

-5
6
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта