Юрий Сапрыкин
25 января 15:00.
49550

Что приготовить на завтрак, чтобы было максимально быстро и при этом полезно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
187
32 ответа
Поделиться

Наверное, нужно еще, чтоб было вкусно, а также питательно, потому что завтрак - очень важный прием пищи. У меня на приготовление завтрака отведено 10 минут. За это время я варю овсяную кашу, завариваю чай и делаю сендвич. Для каши я покупаю те овсяные хлопья, которые варятся больше десяти минут - эти самые "настоящие" и полезные. Если больше нравится нежная каша, то хлопья можно замочить в воде с вечера, тогда они разбухнут, и варить их придется минут пять. Варю я кашу на молоке, добавляю соль, сахар и сливочное масло - что-то из этого можно не добавлять, двигаясь в сторону большей "полезности", но тогда, на мой взгляд, каша будет менее вкусной. Пока каша варится, я делаю сендвич. Это может быть ржаной хлеб с самодельной намазкой из натуральных ингредиентов (вечером смешайте в блендере, например, рикотту с зеленью и черным перцем) и запеченной с приправами куриной грудкой. Иногда это хлебец "Finn crisps" с сыром, авокадо, гуакамоле или песто. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

В кашу можно добавлять разные фрукты, сухофрукты и орехи, с намазкой тоже можно экспериментировать, поэтому такой завтрак долго не наскучит.

Вариант #1:

Годами "выстраданное" полезное, вкусное и быстрое блюдо, делюсь!

В выходной день делаете микс из:

крупные овсяные хлопья 500 гр + 200 гр отрубей + 100 гр тыквенных семечек + 150 гр льняного семени + 50 г изюма + 100 гр нарезанной кураги. Всё тщательно перемешайте и храните в прохладном месте. Хватает примерно дней на десять.

Каждое утро берете 100-150 гр этого микса, добавляете 150 гр нежирного йогурта и 1 ст.ложку мёда (лучше гречишный), всё тщательно перемешиваете, через 2-3 минуты можно есть!

Итог - приготовление смеси один раз в неделю - около 20 минут.

По утрам на приготовление уходит максимум 5 минут.

На употребление 10 минут.

"Держит" часа 2-3. Потом легкий бранч - можно съесть 1 банан и 1 яблоко.

До обеда будете сыты, полны энергии.

Вариант #2:

150 гр нежирного творога + 100 гр нежирного йогурта + 1 ст.л. мёда.

Избегайте готовых "смесей для завтрака", мюслей и прочего, где одни лишь сахара, как скрытые, так и нет, консерванты, красители и "вымерщвленная"овсянка и прочие злаки!

Берете герметичную емкость, засыпаете туда овсяные хлопья (ни в коем случае не быстрого приготовления!) + немножко кефира или греческого йогурта, немножко молока, а также любые фрукты/орехи/какао. Закрываете крышку, встряхиваете, оставляете в холодильнике на ночь и на следующее утро получаете шикарную, нежнейшую "ленивую" овсянку.

Или вот еще другая утренняя история: смешиваете в миске 1 яйцо и немного молока, обмакиваете в этой смеси кусочки хлеба и жарите на сковородке до румяной корочки. Таким образом были спасены не один и не два батона черствого хлеба.

Показать ещё 29 ответов
Ответить