Юрий Сапрыкин
май 2015.
53260

Что приготовить на завтрак, чтобы было максимально быстро и при этом полезно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
192
33 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Привет! Я Ася Бух, бренд-шеф.

Советую в завтрак обязательно включать белковые продукты.

Углеводные каши – это, конечно, энергия. Она нужна утром. Но без белка этой энергии хватит на очень короткое время. Пища быстро переварится, вы скоро проголодаетесь и захотите перекусить чем-то. Хорошо, если под рукой будут фрукты или орешки, а если кроме печенья и конфет рядом ничего не окажется?

Сочетание «углеводы+белок» в сумме даёт тот самый баланс (читай – сбалансированное питание), о котором все говорят.

Яйца – идеальный белковый продукт. Но я не была бы шеф-поваром Elementaree, посоветовав вам просто омлет или глазунью. Попробуйте приготовить на завтрак «Яйца Бенедикт»

По моему рецепту приготовить пашоты очень просто! Завтрак из яиц избавит от резкого приступа голода, ведь этот продукт помогает сдерживать потребность организма в быстрых углеводах. Плюс, куриное яйцо содержит всего 70 ккал.

И вот ещё одно полезное сочетание белка и медленных углеводов - «Сырники с овсянкой и курагой». Обычную пшеничную муку в этом блюде я заменила на муку овсяную и овсяные хлопья, а для сладости вместо сахара добавила курагу. Советую для сырников брать творог жирностью 5%.  В отличии от обезжиренного, этот продукт лучше подойдёт тем, кто следит за фигурой. Жиры обеспечивают чувство сытости. Если в рационе жиры отсутствуют, либо их количество минимально, человек постоянно испытывает голод, даже сразу после еды.

Третий вариант полезного завтрака – «Ролл с тунцом и кукурузой». Тунец я называю белковым чемпионом! 23 грамма  белка на 100 граммов рыбы. Подача в виде ролла с бездрожжевым лавашом – лайфхак для тех, кто завтраку предпочитает 15 минут сна. Ролл можно взять с собой в дорогу.

Обязательно завтракайте и делайте это правильно!

Приятного аппетита!

3
Прокомментировать

Наверное, нужно еще, чтоб было вкусно, а также питательно, потому что завтрак - очень важный прием пищи. У меня на приготовление завтрака отведено 10 минут. За это время я варю овсяную кашу, завариваю чай и делаю сендвич. Для каши я покупаю те овсяные хлопья, которые варятся больше десяти минут - эти самые "настоящие" и полезные. Если больше нравится нежная каша, то хлопья можно замочить в воде с вечера, тогда они разбухнут, и варить их придется минут пять. Варю я кашу на молоке, добавляю соль, сахар и сливочное масло - что-то из этого можно не добавлять, двигаясь в сторону большей "полезности", но тогда, на мой взгляд, каша будет менее вкусной. Пока каша варится, я делаю сендвич. Это может быть ржаной хлеб с самодельной намазкой из натуральных ингредиентов (вечером смешайте в блендере, например, рикотту с зеленью и черным перцем) и запеченной с приправами куриной грудкой. Иногда это хлебец "Finn crisps" с сыром, авокадо, гуакамоле или песто.

В кашу можно добавлять разные фрукты, сухофрукты и орехи, с намазкой тоже можно экспериментировать, поэтому такой завтрак долго не наскучит.

139

Нифигово так студенты живут

+48
Ответить

Ох, нельзя такие посты читать не перекусив.

+8
Ответить

От каши тошнит уже(

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Любые хлопья "настоящие" и полезные.  После обработки почти ничего не теряется.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вариант #1:

Годами "выстраданное" полезное, вкусное и быстрое блюдо, делюсь!

В выходной день делаете микс из:

крупные овсяные хлопья 500 гр + 200 гр отрубей + 100 гр тыквенных семечек + 150 гр льняного семени + 50 г изюма + 100 гр нарезанной кураги. Всё тщательно перемешайте и храните в прохладном месте. Хватает примерно дней на десять.

Каждое утро берете 100-150 гр этого микса, добавляете 150 гр нежирного йогурта и 1 ст.ложку мёда (лучше гречишный), всё тщательно перемешиваете, через 2-3 минуты можно есть!

Итог - приготовление смеси один раз в неделю - около 20 минут.

По утрам на приготовление уходит максимум 5 минут.

На употребление 10 минут.

"Держит" часа 2-3. Потом легкий бранч - можно съесть 1 банан и 1 яблоко.

До обеда будете сыты, полны энергии.

Вариант #2:

150 гр нежирного творога + 100 гр нежирного йогурта + 1 ст.л. мёда.

Избегайте готовых "смесей для завтрака", мюслей и прочего, где одни лишь сахара, как скрытые, так и нет, консерванты, красители и "вымерщвленная"овсянка и прочие злаки!

81

Ого, какая полезная вкуснота!

0
Ответить

Хлопья нужно предварительно сварить?

+1
Ответить

Я ошибаюсь, или это рецепт гранолы, в котором опустили стадию запекания?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А что значит «вымерщвленная овсянка»?

+1
Ответить
Прокомментировать

Берете герметичную емкость, засыпаете туда овсяные хлопья (ни в коем случае не быстрого приготовления!) + немножко кефира или греческого йогурта, немножко молока, а также любые фрукты/орехи/какао. Закрываете крышку, встряхиваете, оставляете в холодильнике на ночь и на следующее утро получаете шикарную, нежнейшую "ленивую" овсянку.

Или вот еще другая утренняя история: смешиваете в миске 1 яйцо и немного молока, обмакиваете в этой смеси кусочки хлеба и жарите на сковородке до румяной корочки. Таким образом были спасены не один и не два батона черствого хлеба.

52
Прокомментировать

Завтрак должен быть сытным, вкусным и еще раз сытным, чтобы не было соблазна ничего перехватывать до обеда. Поэтому, конечно же, это не каши-углеводы и не фрукты-овощи, а белок. К тому же, завтрак - самое время получить свою порцию жиров и холестерина, чтобы не грузить ими обед или ужин. Поэтому - яичница со сладким перцем, обжаренным лучком, гренками, беконом - вместе или по очереди. Яичница - королева сытного и полезного завтрака.

29

А разве каши это не медленные углеводы, благодаря которым как раз и остаешься сытым до обеда?

+12
Ответить

вы точно врач??

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 28 ответов
Ответить