Lena Konchalovskaya
ноябрь 2015.
3452

Как спасти обувь от слякоти, химии и плохой погоды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Общие правила такие: каждый раз перед выходом на улицу нужно наносить на обувь специальный крем и обрабатывать ее водоотталкивающей пропиткой. После возвращения домой следует, не откладывая, смыть с обуви загрязнения и соль, протереть ее тряпочкой и, поместив внутрь каждого ботинка смятые листы газет, чтобы пара не потеряла форму, оставить ее сушиться естественным путем (не у батареи). Не следует носить одну и ту же пару два дня подряд, потому что она просто не будет успевать просохнуть и "отдохнуть". Если заведете привычку иметь по две пары повседневной обуви на каждый сезон и носить их через день, срок службы каждой увеличится в разы.

17
0
Прокомментировать

Гидрофобные и супергидрофобные нано спреи. Гидрофобное покрытие, это такое покрытие которое полностью отталкивает воду. Любая жидкость, попавшая на данное покрытие, будет отталкиваться и просто скатываться, не прикасаясь к поверхности предмета.

Но их действительно нужно много. Гидрофобный слой растворяется за часа 3-4.

7
-1
Прокомментировать

На своем примере могу ответить,что нехитрыми действиями ,с помощью фена для волос и обычной восковой свечи,можно обезопасить кроссовки от непогоды .Все просто:натираем воск тонким слоем на ткань и плавим слабым потоком горячего воздуха.Собственно, профит.(в силу отсутствия затрат на иные водоотталкивающие средства)

4
0
Прокомментировать

Галоши - лучшее изобретение легкой промышленности.

Можно купить в Ecco, но там они страшные. Рекомендую обратить внимание на Swims. Раньше они попадались в Цветном, центре бытовых услуг на Ростовской набережной, Стокгольме и в Internet

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью