С чем связана быстрая маргинализация Майли Сайрус и её отход от гламурного образа? Какое влияние это может оказать на массовую культуру?

7280
3
0
25 ноября
14:14
январь
2016

Майли растет, узнает новое о мире и себе, становится все дальше от зависимости от родителей и канала Дисней, и все больше понимает, что она — не гетеросексуальная сиропная девочка-припевочка, а пансексуальная женщина, которая любит дунуть, любит секс, любит альтернативное искусство. Ей не хочется больше врать, а хочется быть собой, и вдохновлять своих поклонников, которые, в той или иной мере, тоже считают себя "другими".

Для массового искусства это прекрасно, на мой взгляд. Потому что не все подростки хотят или могут быть как Тэйлор Свифт, в том виде, в котором она предстает на сцене — гетеросексуальной безупречной цисгендерной блондинкой. Кто-то толстая, как Адель, кто-то небелой расы и маленького роста, как Селена Гомез, а кто-то — вообще ни в какие определения гендера, расы, класса и стиля не лезет. И хотя мне уже совсем не 14 лет и я старше Майли, и ее музыка мне как-то не очень, мне очень приятно видеть в поп-музыке её — как, собственно, и Леди Гагу. Они не боятся пачкаться, не боятся быть "не такими", не боятся пугать, удивлять и идти против течения. Понятно, что настоящими "маргиналами" ни одна, ни другая быть не могут — но они к этому и не стремятся. Но то, что они популяризуют разные способы самоидентификации и нормализуют возможность быть кем угодно — это факт.

59
9
январь
2016

Сейчас будет сугубо личное мнение. Майли Сайрус и до, и после своей "маргинализации" – продюсерский продукт. Вряд ли кто-то, кроме, может быть, ее родителей, знает, какова она на самом деле. Мы всегда имели дело с ее медийным образом, за который как раз и отвечает продюсер, ориентируясь на культурные и коммерческие тренды. Например, в мире очевидно наблюдается некоторый тренд на "легализацию" порнографии и ее выход из тени, что находит отражение в том, что делает Майли Сайрус. А с точки зрения коммерции – образ "бунтующего подростка" почти никогда не выходил из моды и всегда исправно приносил деньги. Кроме того, когда идет речь о поп-исполнителях, стоит помнить, что они чаще всего не имеют отношения к авторству исполняемого материала. И это тоже, как правило, компетенция продюсера. И вот мы приходим к тому, что Майли Сайрус имеет косвенное отношение как к содержанию своего творчества, так и к форме его подачи. А потому – это скорее массовая культура формирует Майли, чем Майли культуру.

14
0
декабрь
2015

На самом деле ответ на этот вопрос может дать только ее психоаналитик. Однако, это обусловлено событиями ее личной жизни и ее психологической реакцией на них, а также ее общим эмотивным состоянием.

На массовую культуру, полагаю это в целом не повлияет, разве, что лично от нее будет больше лирических работ, а также работ на грани фола. Однако, молодежь, активно поддерживающая данную певицу, в подобных ситуациях в своей жизни может наследовать поведенческую модель своего кумира.

-12
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта