Почему вопрос о выборе метода кормления домашних животных вызывает непримиримую полемику?

566
1
0
25 ноября
14:12
ноябрь
2015

В этом вопросе имеется множество аспектов, неизвестных среднестатистическому ветврачу и, тем более, среднестатистическому владельцу. Спросите, сколько жидкости должна потреблять собака или кошка, сидящая на сухих кормах, чтобы избежать обезвоживания организма и, как следствие, дилятационной кардиомиопатии, нарушений деятельности почек и нарушений кровоснабжения головного мозга. Лучший ответ, какой Вы получите, сведется к тому, что "сколько хочет, столько и пьет". А нужно-то больше, чем зверь сам способен выпить! Кроме того, на кафедре патофизиологии СПбГАВМ уже несколько лет назад были поставлены эксперименты, доказавшие, что необходимая жидкость уже не может всасываться кишечником и в организм так и не поступает.

Таких "уточнений" более десятка. Не говорю уже о том, что тот же среднестатистический ветврач не имеет ни малейшего представления о действии кормов на нервную систему, психику и развитие интеллекта. Им это не преподают.

Если Вы, с Вашей дотошностью, намерены задать вопрос о ранних прогулках щенков и прививках, то предупреждаю: ответ будет примерно таким же!

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта