Сергей Разумов
ноябрь 2015.
922

Почему вопрос о стерилизации домашних животных вызывает столь непримиримую полемику?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Причин несколько. Среди них есть объективные и субъективные. Я перечислю по пунктам, а какие куда отнести, решайте сами.

  1. Роль секса в жизни животных понимается неправильно. Людям свойственно переносить на животных свои представления об удовольствиях и сексуальных потребностях, а они у зверей совсем другие. У них и эстральный цикл другой, так что предаваться плотским утехам в любой произвольно взятый момент времени они просто не способны. И желать секса ради секса животные тоже не могут. Контрацепция у них почему-то не развита, так что любой сексуальный акт влечет за собой серьезнейшую ответственность за выращивание потомства.

  2. Мало кто знает о том, что в природе совсем не все рожают и делают детей. Законы воспроизводства зависят от вида и они на самом деле намного суровее, чем любые наши племенные положения. Так что все мысли о том, что нельзя лишать питомца счастья материнства или отцовства - чистое заблуждение.

  3. Ветеринарные врачи осведомлены обо всем этом ничуть не больше, чем простые владельцы. Разве что об эстральных циклах знать обязаны, а вот о потребностях даже и не слыхивали.

  4. О том, по каким причинам кошка ИМИТИРУЕТ половую охоту, а сука закатывает ЛОЖНУЮ беременность, и вовсе ничего неизвестно. А это, между прочим, такие неврозы - известно даже, почему кошка поступает именно так, а сука эдак. А поскольку это патологии, то они, во-первых, являются противопоказаниями к вязке, а во-вторых, не устраняются кастрацией и стерилизацией. Решающим показателем в этом вопросе служит гинекологическое обследование.

  5. Никакие другие проблемы психики и поведения также кастрацией и стерилизацией не решаются. Подробное объяснение тут просто не поместится. Любые пояснения могу дать в скайпе - geena_rolf.

  6. Ветврач НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ О РЕЗУЛЬТАТАХ ОПЕРАЦИИ. Если проблемы не решились, то к нему больше не придут - отрезать-то уже нечего, а пришивать обратно еще не научились.

  7. Ну, и наконец. Операция весьма проста, но денежки-то в карман капают...

12
-7
Прокомментировать

Ну пипл стесняется вести дискуссию о стерилизации людей, что было бы куда как полезнее для планеты и ее биоценоза. Поэтому занимается вытеснением и проекцией.

3
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью