Где в Петербурге недорогие кафе с кухнями разных стран мира?

240
2
0
25 ноября
11:08
ноябрь
2015

Если не особо важна вся эта ваша "атмосфера", а также если ты готова к заведениям "для своих", если тебе нужна хорошая и аутентичная кухня, то посоветую следующие места.

Чайхана "Халол" в Апраксином переулке, заведение крайне своебразное, заходят туда в основном узбеки, афганцы и прочие жители Средней Азии с Апрашки, музыка там будет играть соответствующая, ковры будут висеть соответствующе, вести они себя будут соответствующе ( не нужно удивляться, если увидишь кого-нибудь с голыми ступнями) и так далее. Также нужно быть готовым, что единственным русским там будешь ты, а замечать тебя никто не будет. Многих все это отпугивает, но все-таки там великолепная настоящая узбекская кухня, многие приезжие узбеки ходят туда специально, когда хотят поесть "как дома". Да и где еще тебе подадут 600 мл настоящего чая, да еще и с пиалой, за 30 рублей? Алкоголя там, разумеется, нет. В общем, советую, такой шурпы и лагмана ты точно нигде не попробуешь.

Уже многим известная китайская столовая "Чуфальня" на Загородном проспекте возле Владимирской (найти будет не так просто в первый раз, но в помощь гугл), полностью китайское заведение со всеми плюсами и минусами вроде не разговаривающего по-русски персонала , низких цен и огромных порций. Советую попробовать пампушки, жареную лапшу и рис, ну и маринованное копытце как экзотику. Только рассчитывайте силы, порции и правда там большие.

В общем, если ты ищешь именно места ради аутентичной кухни, а не хипстерской атмосферы, то эти точно стоит посетить.

5
1
ноябрь
2015

Мне очень нравится ресторан Длинный Хвост на Невском. Это паназиатская кухня, тайская, вьетнамская, индийская и проч. Есть там и бар, и разные чаи, и десерты. Очень вкусно и невероятно уютно. Но дороговато.

Ещё есть кафе Дюшес, тоже на Невском, прямо рядом с Длинным Хвостом. Там очень миленько, уютненько, домашняя атмосфера, как будто к кому-то в гости зашёл. Кухня русская и европейская, вкусно, порции огромные, относительно недорого. Очень хороший чай.

Моя любимая кондитерская - кафе Буше на Малой Морской. Там пекут прекрасный хлеб, круассаны, булочки и печеньки, а также делают оооочень вкусные итальянские и французские пирожные. Можно сделать торт на заказ. Торты довольно дорогие, а вот булочками и пирожными можно перекусить вполне недорого.

Есть ещё замечательная сеть Marketplace, там в основном итальянская кухня. Там все кухни открытые, можно смотреть, как повара готовят. И они используют фермерские продукты. Можно поесть совсем недорого.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта