Daria Demekhina
ноябрь 2015.
12601

Против кого были направлены репрессии 1937–1938 годов, по версии XX съезда КПСС?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

14 февраля 1956 года в Кремле открылся XX съезд КПСС. 25 февраля 1956 года на закрытом заседании съезда выступил Первый секретарь ЦК КПСС Н. С. Хрущев с докладом «О культе личности и его последствиях». Выступление произвело очень сильное впечатление. «Съезд выслушал мой доклад молча,— вспоминал Хрущев. — Как говорится, слышно было, как муха пролетит. Все это прозвучало совершенно неожиданно для делегатов». 

Но в докладе речь шла, прежде всего, о массовых репрессиях против руководящих партийных, советских, хозяйственных и военных кадров. Вопрос о ГУЛАГе, о миллионах советских граждан, сгинувших или продолжавших влачить жалкое, бесправное, полуголодное существование в советских лагерях, оставался открытым.

15
-5

про полуголодных вы про солженицына. который работал библиотекарем в лагере и вел весьма вольготный образ жизни. а артисты . которые в лагере прохлаждались в клубе.

-1
Ответить

Сам ты видать там вертухаем был!?

0
Ответить
Прокомментировать

Репрессии 1937 года были направлены  против красных "хероев" которые считали себя победителями,над другими сословиями в Гражданской войне,товарищ Сталин спустил их с небес на землю. Пожалуй это его единственное достижение.

3
-1
Прокомментировать

Без Сталина не было бы СССР. А очень многих в 1937-38 годах наказал справедливо. Как кровавых палачей от ВКП(б). А также и прямых врагов государства Россия. Так что незачем всё валить на Сталина. И да. Сталин принял Россию обрезанной по территории и с сохой, а оставил восстановленную, с атомной бомбой и ракетами. И уже за это ему спасибо.

4
-4

это  бред сивой кобылы , Сталин оставил после себя 27 миллионов погибших в ВОВ,  начало которой он прос....л в 1941г. он уничтожил крестьянство в 20-30-х годах, всю Россию окружил Гулагом - где гибли люди от голода, тяжелого труда, избавился от всех  "ленинских соратников" расстреляв их, которые много знали про него, также боясь потерять свою власть, он также уничтожил  практически свою семью.....в итоге его похоронили как собаку - ночью!

+2
Ответить

Бред сивой кобылы.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Н.С. Хрущев великий лжец. После депортации Л. Троцкого (а то, чтот он представлял интересы американского капитала, не было ни для кого секретом) Сталин естественно стал зачищать от его приверженцев помышленность, наркомат обороны, ГПУ и пр, тем более, что И.Сталин для был них фигурой малознакомой и малозаслуженной. И то, что многие амбиционные хозяйственники, в отместку, сотрудничали с иностранными разведками не было откровением ни для кого. НО под эту кампанию многие и Н. Хрущев в том числе для достижения своих карьерных интересов устроили в стране по истине кровавую вакханалию. За этот беспредел И.Сталин одних осудил, но других не остановил. Он воспитывал "нового человека".

1
-1
Прокомментировать

Сталин накануне войны очистил страну от явных и потенциальных предателей. Сравним числа: за годы гражданской войны погибло 3 миллиона человек. Одних только казаков по приказу Свердлова был убит миллион человек. За 1921...1953гг. Было расстрелян 640...799 тысяч человек. В эти числа входят предатели всех мастей, уголовники. Уголовников было от одной трети до 70%. В годы передела народной собственности погибло 850 тысяч человек. О сталинских репрессиях любят рассуждать грантоеды, представители нынешней "пятой колонны". Расстреливали тех, кто признавался в преступлениях. Рокосовский был в заключении два года, не признался и никого не сдал. Отец Роя Медведева сдал сотню своих сослуживцев и был расстрелян.

0
-1

Блюхер "не признался" и за это его "забили"..

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью