Как печатают пин-коды банковских карт, чтобы их никто не увидел?

2869
1
0
25 ноября
09:45
ноябрь
2015

Изначально листок внутри конверта содержит только общую информацию (памятка, контакты банка, разное...), но само окошко с PIN пустое. Листок (всё ещё пустой) запечатывается в конверт, на внутренней стороне которого есть участок с краской, которая легко переносится на бумагу; аналог советской "копирки" или ленты печатной машинки - как угодно (dropboxusercontent.com).

Перед выпуском карты на самом конверте матричным способом печатаются данные держателя, номер карты и другая служебная информация, а в углу есть специально замаскированное место (dropboxusercontent.com). В этом самом месте, где на листке внутри есть окошко для PIN, матричным же способом, но без печати, выбивается четырёхзначный PIN. В итоге никто никогда не видел ваш PIN, но он отпечатан на листке внутри конверта - цифры выбиты на листке напрямую сквозь конверт путём переноса краски с внутренней стороны конверта на листок. Внутренняя поверхность и это самое "окошко" на его внешней стороне покрыты узором, которые не позволяет прочесть PIN через конверт.

Кстати, именно поэтому на конверте в этой области написано "Не стирать!" - если взять, скажем, монетку и тщательно потереть это окошко, то можно "зачеркнуть" PIN на листке внутри и в последствии не смочь его прочитать. В этом случае, как правило, карту приходится выпускать заново.

30
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта