Распространены ли случаи сексуального насилия над пациентками во время наркоза, или это миф порно-индустрии?

52599
5
1
25 ноября
06:13
февраль
2016

Так полагаю, в данном вопросе субъективное мнение является излишним. Дмитрий Игоревич привёл свою точку зрения, но не привёл никаких доказательств, кроме одного-единственного случая. Считаю это несколько некорректным.

Могу привести множество аргументов в пользу того, что такие случаи являются единичными и, если так можно выразиться, эксклюзивными:
1) Даже самая простейшая операция, в которой присутствует (полный) наркоз, проводится с участием !минимум! 3 врачей: анестезиолог, хирург и ассистент хирурга - вероятнее всего кто-то из них является женщиной, что уже уменьшит вероятность предварительного сговора (без которого всё "предприятие" провалится).
2) В связи со случаями нелегальной ампутации органов в медицинских учреждениях (редчайшие случаи, которые сейчас можно встретить лишь в странах третьего мира) в операционных устанавливают камеры. Камеры фиксируют происходящее.
3) Медицинский персонал, близкие родственники и друзья могут наблюдать за ходом операции (естественно, при согласии оперируемого пациента), что даёт 99% гарантию отказа медперсонала от преступных деяний. 1% - это если медперсонал обладает замашками эксгибиционистов и мечтает о местах не столь отдалённых...

Так полагаю, не стоит говорить о возникновении антисанитарных условий во время операции. В России - за подобное правонарушение грозит весьма продолжительный срок лишения свободы, да и мало кто станет рисковать своей профессиональной репутацией в том деле, которому посвящены годы жизни.

Надеюсь, смог ответить на Ваш вопрос!

219
3
апрель
2016

Я работаю анестезиологом почти 40(!) лет. Сказать, что этот вопрос меня рассмешил - это ничего не сказать. Большей чепухи я не слышал. Это в принципе невозможно. В операционной находятся: хирург, ассистент, операционная медсестра (в 99% - женщина), медсестра-анестезистка (чаще всего женщина), операционная санитарка (в 99,9% - женщина). Это - минимальный набор сотрудников. То есть, как вы себе представляете сексуальный акт в таких условиях? Кроме того, совершить сей акт на операционном столе - это верх акробатики. Пациентка совершенно расслаблена под действием курареподобных препаратов, то есть, простите за подробность, малейшая попытка раздвинуть ноги приведёт к их свисанию со стола. Опять же, мочевой катетер довольно часто устанавливают. Это я описал условия в рядовой, захолустной больничке. В серьёзных же центрах вообще всё происходящее и сказанное в операционной записывается аппаратурой наблюдения.

И самое главное: а зачем персоналу это всё нужно? Смысл? Уверяю вас, что гораздо проще производить подобные действия внутри коллектива. Да и намного приятнее 😉.

215
2
февраль
2016

Уже написали про то, что там несколько врачей. Но помимо анестезиолога-реаниматолога и хирурга, там еще есть средний медицинский персонал, а именно: медицинские сестры операционного блока, которые ассистируют хирургу, а так же медсестра-анестезист, которая выполняет назначения и заполняет некоторую документацию. И еще момент. А мочевой катетер ничего не натрёт?)

32
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта