Родион Чистяков
ноябрь 2015.
10087

По какой причине некоторые люди решают быть проктологами или урологами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
16 ответов
Поделиться

Обычно он сначала поступает в медвуз. Некоторые идут более долгим путём, начинают с колледжа. Года через 2-3 человек утрачивает брезгливость. Не то чтобы совсем, но по меркам обычного человека -- утрачивает.  Потом он проникается идеями хирургии, потом -- более узкой отрасли.

Да, интересное дополнение: проктологи чаще всего оперируют через живот. И инфекционист с калом имеет больше соприкосновений.

74
-1

"И инфекционист с калом имеет больше соприкосновений"

Стесняюсь спросить, а где они имеют соприкосновение с калом непосредственно?(ну имеется ввиду не просмотр анализов)

Да и у проктологов явно количеством операций через прямую кишку(геморроидэктомии и т.д.) явно в процентом отношении превосходят количество операций через брюшную полость(ну если не брать какие-то специализированные отделения)

+1
Ответить

Просмотр горшка. Конечно, есть отделения ОРВИ и коклюша, где таких подарков немного, но "всё подряд" и кишечки больше, если судить по Питеру

+1
Ответить
Прокомментировать

Наверное, потому что это необычайно важная профессия?
В нашей стране огромное количество людей, страдающих серьезным болезнями в данной области, из-за которых невозможно жить полноценной счастливой жизнью. Проктологи помогают от этих проблем избавляться. И я уже не говорю о важности того, что проктологи часто выявляют раковые заболевания и спасают тем самым людям жизни.

36
-7
Прокомментировать

В СССР самыми денежными специализациями врачей были: акушерство-гинекология, стоматология, проктология, дерматовенерология и урология. В этих областях медицины денежная благодарность пациентов была самой большой. В принципе ничего не изменилось и сейчас. Кстати, операции на промежности относятся к наиболее сложным.

22
0
Прокомментировать

Сначала человек после школы делает выбор в польщу мединститута, осознавая, что не испытывает брезгливости и страха перед человеческим телом в принципе. В процессе обучения он обычно обнаруживает, что и отдельные части тела человека в этом отношении не отличаются от других частей тела (руки от гениталий, тонкий кишечник от толстого). Где-то после четвертого курса студент обычно вообще скорее склонен рассматривать анус или пенис как анатомические органы, а фекалии и урину как предмет анализа, нежели как "хихихи, пиписька" или "фуууу, какашки!". Соответственно принципиальной разницы быть ему проктологом или общим хирургом, удалять геморроидальные узлы или аппендикс, особой нет. А врачи в норме не подвержены физиологическим предрассудкам.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-1

Почти согласна, но вот загвоздка - у меня несколько знакомых врачей-хирургов , явно адекватных , но даже( один из них работал на Байконуре ) но даже они, не могли понять выбора своих знакомых в выборе специализации

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос, конечно, странный. Начнём, с того, что люди в здравом уме, обычно, принимают решения осознанно, взвесив все "за" и "против". Так вот, взвесив все "за" и "против" люди, в здравом уме, естественно, понимая важность и необходимость их специальности, становятся урологами, проктологами, патологоанатомами, хирургами, следователями, спасателями, в общем, всеми теми, чьи профессии несут в себе высокую моральную нагрузку и ответственность. И так, как, судя по вашему вопросу, вы думаете, что гениталии - это самое неприятное, что может увидеть/потрогать человек, то хочется напомнить, что в мире существует куда более ужасные вещи, с которыми некоторые люди сталкиваются повседневно.

22
-5

Это у вас ответ  странный  - одна " вода".  " Необходимость, взвесив за и против, понимая важность" 

Вы же ТОЖЕ  понимаете "важность и необходимость" таких специальностей?  Но  почему-то пошли на другую . А там, несомненно, с вашим умением красноречиво  говорить, отвечать на вопросы, не отвечая по сути,  вы достигнете успеха. У вас получилось даже , упрекая автора вопроса в брезгливости и глупости, довольно складно состряпать ответ из " воды"

А вопрос так и остался без ответа

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить