Как помочь желудку восстановиться после праздников, если съесть много неполезностей?

3744
3
0
25 ноября
00:58
ноябрь
2015

Прийти в себя поможет старое доброе правильное питание. Медленные углеводы утром (каши, несладкие фрукты, ягоды), на обед — белок + медленные углеводы (рыба/морепродукты/яйца/куриная грудка + овощи/бурый рис/греча/чечевица), на ужин — белок, но не мясо (рыба/творог/нежирный кефир/фасоль). К любому блюду можно добавлять зелень, кунжут, мак, семена льна, салат из свежих овощей, заправленный льняным или любым другим растительным (оливковое, горчичное и т.д.) маслом. Идеальные перекусы, если проголодаетесь между приемами пищи, — овощи, орехи или стакан кефира. В первой половине дня пейте при желании свежевыжатые фруктовые соки и смузи, во второй — овощные. Скажите нет: насыщенным жирам (свинина, говядина, сливочное масло, сметана), быстрым углеводам (всё сахаросодержащее и мучное, картошка, кукуруза) и любой ненатуральной еде из масс-маркета (майонезы-кетчупы, полуфабрикаты, сладкие йогурты, консервы). Примерно так.

14
0
22 февраля
22:03

Под очищением обычно подразумеваются либо монодни, либо просто лёгкий рацион, который включает обильное количество фруктов, овощей, немного лёгких каш(важно следить за совместимостью, дабы избежать брожения).

Многие люди очистительную неделю после праздников начинают с приёма слабительных, либо клизм, но я считаю это лишнее. В очистительное время советуют пить больше воды как обычной, так и минеральной типа Ессентуки (это поможет процессу очищения без слабительных). Так же в это время желательно больше времени уделять физнагрузкам(бег, ходьба, прыжки), это разгоняет метаболизм.

0
0
октябрь
2016

Маалокс, альмагель.

Можно купиться большую бутылку там примерно 0,33л это лекарство, которое помогает пищеварению и т.д. Всегда пью его после попойки. Отлично помогает.

Ну или на крайний случай помогают Ессентуки

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта